Los ácidos grasos omega 3 y 6 se denominan “ácidos grasos esenciales” porque son necesarios para la salud. No los produce el propio cuerpo.
Nutrientes esenciales para la salud: como el organismo no puede producirlos por si? mismo debemos obtenerlos de los alimentos que comemos, como los pescados grasos, las frutas secas, las semillas, y los aceites vegetales.
OMEGA 3
- ALA (ácido alfalinole?nico): canola, soja, nueces y semillas de lino.
- EPA (ácido eicosapentaenoico): pescados grasos como salmón, atún, sardina, arenque.
- DHA (ácido docosahexaenoico): ídem EPA y algunas algas.
- Salmón: 3,0g
- Sardina: 2,2g
- Arenque/caballa: 2,0g
- Atún: 1,6g
- Cangrejo: 1,2g
¿Por qué consumirlos?
OMEGA 3
- Nueces
- Atún
- Aceite de canola
- Salmón
- Semillas de lino
- Aceite de pescado
- Aceite de soja
- Sardina
OMEGA 6
¿Qué son?: Al igual que los omega 3, el organismo no puede producirlos. Se encuentran en los aceites vegetales (de maíz, de soja, de girasol, de sésamo), frutos secos, olivas, entre otros alimentos. Los más conocido son dos y se encuentran en:
- AL (ácido linoleico): aceite de soja, maíz, girasol, maní, semilla de algodón y fibra de arroz.
- AA (ácido araquidónico): aceite de maní, carnes rojas, huevos, productos lácteos.
¿Por qué consumirlos?
Los omega 6 posee diversos beneficios cardiovasculares ya que ayuda a bajar los triglicéridos y reducir el colesterol; ayuda a mantener equilibrados los niveles de insulina, y previene las consecuencias de la enfermedad y contribuyen a disminuir los síntomas premenstruales.
OMEGA 6
- Aceite de soja
- Aceite de maní
- Aceite de girasol
- Yema de huevo
- Maní
- Algunos productos lácteos
- Germen de trigo