Una comida original, rica y especialmente deliciosa para el invierno.
Ingredientes:
- 400 grs. de pollo
- 2 pastillas de caldo
- 30 ccs de salsa de soj
- 2 cdas de maicena
- 600 grs de arroz hervido
- 80 ccs de aceite vegetal
- 400 grs de frijoles o alubias, cocidos y escurridos
- 1 taza de apio
- 1/2 tazas de cebolla picada
- 50 grs de champiñones rebanados
- 2 grs de jengibre
Preparación:
- En un wok o en una olla grande dorar el pollo y, cuando esté listo, retirar el exceso de grasa y conservar en un plato.
- Aparte, fritar el apio, la cebolla, los champiñones y los frijoles; incorporar el jengibre y el caldo hecho de las pastillas, dejando aparte un poco de este último ingrediente.
- Dejar hervir la preparación anterior, a fuego medio alto, luego tapar el wok o la olla y dejar que se cueza a fuego muy bajo durante 20 minutos.
- Mientras tanto, combinar el resto del caldo que separó, con la salsa de soja y la fécula de maíz.
- Mover hasta que quede homogéneo. Añadir la carne a la olla de las verduras junto con el caldo que se ha preparado.
- Dejar cocinar la preparación hasta que espese el caldo, cuidando de que no se pegue.