Siempre es bueno comenzar una comida italiana con una entrada de verduras marinadas.
Ingredientes:
2 zanahorias grandes (nos 200g)
1/2 cabeza de coliflor pequeña (unos 300g)
150g de corazones de alcauciles, enlatados
1/2 taza de aceitunas negras sin carozo
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de perejil picado.
Consejo casero: Agregá un poco de sal y pimienta negra molida
Una ración:
Calorías: 113
Proteinas: 4g
Hidratos de carbono: 16g
Grasas: 5g
Colesterol: 0mg
Sodio: 359mg
A saber:
Dificultad: Complejo
Tiempo de preparación: 5 MIN.
Tiempo de cocción: 10 MIN.
Estación: Todas.
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. En una sartén grande, poné a hervir agua a fuego alto. Mientras tanto, pelá las zanahorias y cortalas diagonalmente en rodajas de 1/2 cm dr grosor. Ponelas en el agua hirviendo. Bajá la llama a fuego moderado, tapá y cociná durantes unos 2 min o hasta que las zanahorias estén un poco tiernas
2. Limpiá el colifrlor y cortala en racimos. Colocala en la sartén y continúe cocinanado durante 3 min más.
3. Escurrí las verduras y enjuagalas con agua fría. Pasalas a un bol grande, Añadí los corazones de alcaucil con su jugo, las aceitunas, el jugo de limón, el aceite de oliva y la salsa inglesa. Sazoná las verduras con sal y pimienta; revolvé ligeramente
4. Con una cuchara, colocá las verduras en una fuente y espolvorealas con el perejil. Servilas calientes, o cubra y refrigeralas para servirlas un poco tieneras.
Nota alimentaria: Esta entrada refresacante resulta ideal para comenzar una comida con estilo italiano.