En el día de hoy te enseñamos a preparar una ensalada con tomates asados para el verano.
Para 4 porciones:
- 4 rebanadas gruesas de pan blanco
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 10 tomates para ensaladas
- 150g de rúcula
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de aceite balsámico
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
- 100g de aceitunas verdes sin carozos
- Sal
- Pimienta negra fresca y molida
Preparación:
- Cortá el pan en cuadros. Calentá en una sartén 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y fritá los pancitos por todos lados. Colocalos en un plato para utilizarlos después.
- Lavá los tomates y cortalos por la mitad; retirá las semillas. Pelá los ajos y cortalos en rebanadas. Tomá dos rebanadas de ajo y ponelas en cada mitad de tomate, una por cada cara cortada.
- Colocá en una fuente para hornear las mitades de tomates con la cara cortada hacia arriba y poné la fuente sobre la parrilla para asarlos durante 3 o 4 minutos; giralos a fin de asarlos durante otros 3 minutos por el otro lado.
- Mientras tanto lavá la rúcula y escurrila para secar. Retirá los tallos y partí las hojas al tamaño de su gusto; repartilas en 4 platos. Para la vinagreta, colocá en un tazón el aceto balsámico, el jugo de limón, sal y pimienta y 2 cucharadas soperas de aceite. Batí con fuerza la mezcla.
- Poné los tomates asados sobre las hojas de la rúcula y vertí la vinagreta encima de cada plato de ensalada.
- Esparcí los pancitos y serví