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Ensalada de pasta con frutos de mar

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Esta ensalada es muy sofisticada y se recomienda comer como plato principal acompañada de una crujiente ciabatta y un vino blanco seco bien frío. 

Tiempo de preparación: 20 minutos 4 porciones

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Ingredientes

  • 250g de tomates cherry
  • Sal
  • 250g de fideos con forma de caracol (conchiglie)
  • Pimienta recién molida
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 350g de mariscos marinados (sección de alimentos congelados, pescadería o tienda de productos gourmet)
  • 1 zucchini
  • ½ manojo de perejil

Por porción: 455 calorías; 16g de proteínas; 49g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 5g de fibra

Preparación

  1. Lavar los tomates, cortarlos en mitades y salarlos. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que se cocinen al dente.
  2. Preparar un aderezo mezclando sal, pimienta, jugo de limón, vinagre y aceite de oliva. Dejar que los mariscos se sequen.
  3. Lavar el zucchini, sacarle los extremos y cortarlo en tiras finas con una mandolina o un cuchillo. Mezclarlo con los tomates, los mariscos y el aderezo.
  4. Colar los fideos, dejar que se enfríen y se sequen bien. Lavar el perejil y picarlo bien fino.
  5. Añadir los fideos enfriados y el perejil a la mezcla de frutos de mar. Poner la ensalada en la heladera y dejar que repose tapada al menos diez minutos.

Variantes sabrosas

  • Con aceitunas y cebolla: Por último, en función de los gustos, puede incorporar a la ensalada algunas aceitunas negras y una cebolla morada cortada en cubitos.
  • Acompañamiento ideal: Una crujiente ciabatta o un pan blanco italiano combinan muy bien con la ensalada de pasta y frutos de mar. Un vino blanco seco y bien frío (por ejemplo, un pinot gris) resulta un delicado maridaje.
  • Alternativa: En lugar de mariscos, también se puede recurrir a gambas cocidas.
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