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Ensalada de Espinaca con Naranja

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Aprendé a hacer una ensalada distinta que combina lo agrio con lo dulce: espinaca con naranja.

Ingredientes:

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1/4 taza de almendras en trozos delgados y pequeños

3 naranjas

1/2 cebolla morada pequeña

4 tazas de hojas de espinaca frescas, partidas

Para el aderezo de vinagre de vino tinto:

1/4 de taza de aceite vegetal

1/4 taza de vinagre de vino tinto

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta

Una ración:

Calorías: 253

Proteinas: 5g

Hidratos de carbono: 22g

Grasas: 19g

Colesterol: 0mg

Sodio: 314mg

A saber:

Dificultad: Moderado

Tiempo de preparación: 15 MIN.

Tiempo de cocción: 5 MIN.

Estación: Verano, Primavera

Momento: Almuerzo – Cena

Preparación:
1. En una sartén grande, calentá a fuego moderado el aceite para el aderezo. Añadí las almendras y cociná durante un lapso de 2 a 3 min o hasta que estén doradas. Retirá del fuego. Con una cuchara perforada, pasá las almendras a un bol y dejá el aceite en la sartén.

2. Para preparar el aderezo, agregá el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta al aceite vegetal que dejóste en la sartén; revolvé hasta que el azúcar esté disuelto y dejalo a un lado.

3. Pelá las naranajas y rebanalas transversalmente. Cortá la cebolla en rodajas delgadas. En una ensaladera, mezclá la naranaja, la cebolla y la espinaca. Añadí las almendras y el aderezo, revolvé con cuidado y sriví.

Nota alimentaria: Esta ensalada combina lo agrio con lo dulce, es excelente para acompañar la carne a la parrilla.

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