Las ensaladas son un acompañamiento ideal para todas tus comidas, no importa la temporada, los vegetales y frutas son saludables y aportan muchos beneficios a nuestro organismo.
El jengibre aporta un sabor característico y sofisticado a todos los platos. Esta raíz se puede usar fresca, seca, en polvo o como aceite o jugo. Los mejores chefs, suelen usarla frecuentemente en sus preparaciones.
Por otro lado, la zanahoria es un alimento que aporta vitaminas y carotenoides, y es fuente de minerales de potasio, fósforo, magnesio, yogo y calcio. También es excelente para prevenir la acidez estomacal, la formación de úlceras y cuidado de la visión.
Cómo preparar aderezo de zanahoria y jengibre
Ingredientes
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharada de jengibre picado
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de sésamo
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Colocar la zanahoria y el jengibre en la licuadora y procesar hasta que se forme una pasta.
- Agregar el vinagre, aún con la licuadora prendida, cuando el vinagre ya se haya mezclado, agregar el aceite.
- Remover la mezcla de la licuadora y añadir el sésamo. Si hace falta, condimentar con sal y pimienta.