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El sabor de la albahaca

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Si bien es más abundante en el verano, la albahaca fresca es una buena alternativa para incluir en las ensaladas.

Esta hierba es rica en vitamina K, hierro y calcio. Aquí, otras tres formas de disfrutarla:

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1. Pesto de nuez de Castilla y queso.

La chef estadounidense Rachael Ray le da un toque propio a esta salsa: blanquee la albahaca y luego la licúa con nuez, ajo, aceite de oliva, sal y quesos ricota y parmesano.

2. Té helado de albahaca y frutilla.

Martha Stewart, chef y autora de libros de cocina, pone a hervir una mezcla de ¾ de taza de azúcar y 1 taza de agua; agrega 1 taza de albahaca fresca y la deja remojar 10 minutos. Cuela el jarabe, lo vierte sobre 400 g de frutillas picadas y lo deja reposar 25 minutos. Al final, lo vierte en 4 tazas de té helado y luego, a refrigerar.

3. Aceite de albahaca.

El chef y dueño de restaurantes Michael Chiarello pone a remojar albahaca en aceite de oliva hasta que la hierba quede suave; luego la cuece a fuego alto 3 minutos. Cuela la mezcla, y con ella adereza pollo asado a la parrilla, verduras e incluso una ensalada caprese.

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