Salir a comer comida rápida con la familia era el plan para el finde pero ahora que estamos más tiempo en casa, descubra cómo hacerlas: ¡fácil y muy ricas!
El secreto de una buena hamburguesa está en usar carne magra de buena calidad y picarla usted mismo, en una picadora o en una procesadora. De manera alternativa, córtela a mano con un cuchillo grande, girando y levantando la carne ocasionalmente hasta que parezca bien molida. Cocine siempre la carne molida comprada en el mercado hasta que no queden partes rosas.
Para 4 porciones necesitará:
- 750 g de carne magra molida
- sal y pimienta recién molida
- 1 cebolla pequeña, salteada (opcional)
- ½ cda. de aceite (opcional)
- 1 cdita. de hierbas varias
- 1 cda. de salsa inglesa o similar
Paso a paso:
- Sazone la carne. Rehogue la cebolla en aceite caliente y agregue las hierbas y la salsa Worcestershire. Mezcle bien.
- Con las manos húmedas, forme hamburguesas regulares de 2,5 cm de espesor.
- Cocine en un parrilla precalentada durante 4 a 6 minutos por lado o a gusto.