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Así lo hacen en Inglaterra: Pollo estilo Oxford

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Desde Inglaterra llegó esta manera distinta para preparar un pollo.

Hace 20 años tuve la posibilidad de viajar a Inglaterra para culminar mis estudios de inglés. Me inscribí en una escuela a la que asistí por tres semanas durante las cuales conviví con una maravillosa familia que me deleitó con sus vivencias y costumbres. Entre otras cosas, me regalaron una receta a la que decidí bautizar Pollo Oxford, en honor a la ciudad donde la familia vivía. Además, este plato fue el que compartí con mi marido cuando cenamos juntos por primera vez”, comenta Daniela Guidi, quien envió esta receta desde Viedma, Río Negro, a través del sitio web de Selecciones.

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Preparación:

Deshuesar un pollo y cortarlo en trozos de 5 cm de largo. En una olla, rehogarlo en manteca junto con las cebollas de verdeo y los ajos, finamente picados. Una vez que el pollo está “sellado”, agregar el vino blanco, salpimentar y tapar. Mantener la cocción a fuego bajo por 20 minutos. En otro recipiente, hervir el arroz. Calentar los granos de choclos y las arvejas en una sartén con una cucharada de manteca. Agregar la crema de leche, las almendras y los champignones al pollo, y continuar la cocción por otros cinco minutos. El pollo se sirve acompañado de las guarniciones (arroz, arvejas y choclos) y de la salsa que se formó con la crema y el jugo de cocción. Decorar con perejil fresco picado.

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 ajos
  • 200 g. de almendras laminadas
  • 300 g. de choclos desgranados
  • 300 g. de arroz blanco
  • 300 g. de arvejas cocidas
  • 500 cc. de crema de leche
  • 200 g. de champignones
  • perejil fresco
  • 1 copita de vino blanco
  • manteca
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