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5 recetas fáciles, ricas y con pocos ingredientes

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Si quiere comer rico, estas 5 opciones son ideales para cualquier ocasión. Prepare una reversionada tortilla de papa o un exquisito flan de chocolate casero.

Tortilla de papas con morrones y cebolla

Por CLAL

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Ingredientes

  • 1kg de papas,
  • 10 huevos,
  • 2 cebollas y perejil,
  • 1 lata de pimientos morrones,
  • sal a gusto y pimienta,
  • 150 grs de queso parmesano rallado,
  • aceite de girasol.

Preparación

  1. Poner el aceite de girasol (cantidad necesaria) en la sartén y llevarla al fuego.
  2. Cortar las papas en cuadraditos y colocarlas en la sartén.
  3. Cortar las cebollas «bien finitas» y agregarlas a la sartén.
  4. Batir 10 huevos en un bowl con la cantidad de sal y pimienta necesaria, agregar los morrones feteados, perejil picado y el queso.
  5. Con una espátula retirar las papas y las cebollas (deben estar doraditas) y verterlas en la preparación del bowl.
  6. Retirar el excedente de aceite de la sartén, dejar sólo una lámina y poner en el fuego. Luego verter la preparación en la sartén. Al cabo de unos minutos dar vuelta con un plato la tortilla, dejar que se cocine unos minutos, volver a darla vuelta por última vez. Retirar, dejarla reposar unos minutos y servir. ¡A disfrutar!

Alfajores de chocolate casero

Por negralinda

Ingredientes

  • 60 grs.de almidón de maiz . (maizena )
  • 160 grs. De harina comun
  • 90 grs. De azúcar impalpable (azúcar glas)
  • 150 grs. De manteca
  • 3 yemas
  • 2 barritas de chocolate derretidas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 grs. De nueces molidas
  • 300 grs. De dulce de leche para el relleno. (o sino puede ser mermelada o algun otro dulce que tengan.)

Preparación

  1. Se coloca en un recipiente la manteca blanda. El azúcar y se mezclan un poco. Luego se va agregando de a una las yemas de huevo, la cdita.de vainilla, las dos barritas de chocolate derretido, y por ultimo la maizena y la harina, previamente tamizadas.
  2. Se une, se forma un bollo y se deja descansar 1/2 hs. En la heladera. Luego, se coloca sobre la mesa y se estira con palote, no muy finita, cortar en forma redonda con moldecito, y colocar en una placa enmantecada y enharinada.
  3. Se colocan en horno a temperatura media, en un tiempo de cocción de 8 a 10 minutos. (sino se doran demasiado). Sacar de la placa una vez fríos..!!! Sino se rompen.
  4. Rellenar con dulce de leche o el que tengan. Luego se pasan los bordes por nueces molidas.

Bombones de chocolate y licor caseros

Por LITALI

Ingredientes

  • 200g. de CHOCOLATE COBERTURA SEMIAMARGO
  • RELLENO
  • 90 cm3 LICOR SECO PREFERIDO (whisky, ron, champagne, etc.)
  • 200g. azúcar
  • 1 cucharita al ras de almidón de maíz
  • agua que cubra el azúcar

Preparación

  1. Disolver el chocolate rellenar los moldes, cuando tengan una cubierta solida de aprox. 1,5mm o 2 de espesor, retirar el chocolate excedente y reservar
  2. Hervir el azúcar con el agua en un jarrito hasta que llegue a 109 grados de temperatura. Enfriar hasta mas o menos 60 g. Mezclar el almidón con el licor y añadírselo al almíbar.
  3. Rellenar con la mezcla obtenida las capsulas (sin retirarlas del molde), y cubrir todo con chocolate.
  4. Colocar en la heladera hasta que se pueda despegar los bombones sin dificultad.
  5. Conservar en lugar fresco y seco (no en heladera)
  6. Consumir, preferentemente, después de 15 días de elaborados

Flan de chocolate

Por Greis07

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 2 tazas de leche
  • 100 grs. de chocolate p/taza picado
  • 4 cucharadas de cacao
  • Rulos de chocolate

Preparación

  1. Mezclar los huevos con las yemas.
  2. Calentar la leche junto con el chocolate y el cacao, mezclar y retirar del fuego.
  3. Cuando esté tibio unir con la preparación de huevos.
  4. Colocar en flanera acaramelada, llevar a horno moderado, a baño María.
  5. Retirar, enfriar y desmoldar.
  6. Decorar con los rulos de chocolate.

Sandwich veraniego

Por CIELOCORRENTINO

Ingredientes

  • Pan de campo cortado en tajadas no muy gruesas
  • 1 diente a ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gramos de jamón crudo
  • 100 gramos de queso barra
  • Tomatitos cherry cortados al medio
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 1 macito de berro bien lavado bajo abundante agua y luego escurrido
  • sal y pimienta a gusto
  • Mayonesa casera con el agregado de 3 ajos procesados

Preparación

  1. Disponer sobre la tajada de pan de campo un poco de aceite de oliva luego frotar con un ajo el pan, agregar 1 cucharada de la mayonesa casera tipo aioli /(mayonesa con ajo).
  2. Luego poner fetas de jamón, luego de queso y agregar los tomatitos cherry cortados y las aceitunas
  3. Por encima colocar abundante berro y una cucharada más de mayonesa.
  4. Tapar con la otra tajada de pan de campo.
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