Si quiere comer rico, estas 5 opciones son ideales para cualquier ocasión. Prepare una reversionada tortilla de papa o un exquisito flan de chocolate casero.
Tortilla de papas con morrones y cebolla
Por CLAL
Ingredientes
- 1kg de papas,
- 10 huevos,
- 2 cebollas y perejil,
- 1 lata de pimientos morrones,
- sal a gusto y pimienta,
- 150 grs de queso parmesano rallado,
- aceite de girasol.
Preparación
- Poner el aceite de girasol (cantidad necesaria) en la sartén y llevarla al fuego.
- Cortar las papas en cuadraditos y colocarlas en la sartén.
- Cortar las cebollas «bien finitas» y agregarlas a la sartén.
- Batir 10 huevos en un bowl con la cantidad de sal y pimienta necesaria, agregar los morrones feteados, perejil picado y el queso.
- Con una espátula retirar las papas y las cebollas (deben estar doraditas) y verterlas en la preparación del bowl.
- Retirar el excedente de aceite de la sartén, dejar sólo una lámina y poner en el fuego. Luego verter la preparación en la sartén. Al cabo de unos minutos dar vuelta con un plato la tortilla, dejar que se cocine unos minutos, volver a darla vuelta por última vez. Retirar, dejarla reposar unos minutos y servir. ¡A disfrutar!
Alfajores de chocolate casero
Por negralinda
Ingredientes
- 60 grs.de almidón de maiz . (maizena )
- 160 grs. De harina comun
- 90 grs. De azúcar impalpable (azúcar glas)
- 150 grs. De manteca
- 3 yemas
- 2 barritas de chocolate derretidas
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 grs. De nueces molidas
- 300 grs. De dulce de leche para el relleno. (o sino puede ser mermelada o algun otro dulce que tengan.)
Preparación
- Se coloca en un recipiente la manteca blanda. El azúcar y se mezclan un poco. Luego se va agregando de a una las yemas de huevo, la cdita.de vainilla, las dos barritas de chocolate derretido, y por ultimo la maizena y la harina, previamente tamizadas.
- Se une, se forma un bollo y se deja descansar 1/2 hs. En la heladera. Luego, se coloca sobre la mesa y se estira con palote, no muy finita, cortar en forma redonda con moldecito, y colocar en una placa enmantecada y enharinada.
- Se colocan en horno a temperatura media, en un tiempo de cocción de 8 a 10 minutos. (sino se doran demasiado). Sacar de la placa una vez fríos..!!! Sino se rompen.
- Rellenar con dulce de leche o el que tengan. Luego se pasan los bordes por nueces molidas.
Bombones de chocolate y licor caseros
Por LITALI
Ingredientes
- 200g. de CHOCOLATE COBERTURA SEMIAMARGO
- RELLENO
- 90 cm3 LICOR SECO PREFERIDO (whisky, ron, champagne, etc.)
- 200g. azúcar
- 1 cucharita al ras de almidón de maíz
- agua que cubra el azúcar
Preparación
- Disolver el chocolate rellenar los moldes, cuando tengan una cubierta solida de aprox. 1,5mm o 2 de espesor, retirar el chocolate excedente y reservar
- Hervir el azúcar con el agua en un jarrito hasta que llegue a 109 grados de temperatura. Enfriar hasta mas o menos 60 g. Mezclar el almidón con el licor y añadírselo al almíbar.
- Rellenar con la mezcla obtenida las capsulas (sin retirarlas del molde), y cubrir todo con chocolate.
- Colocar en la heladera hasta que se pueda despegar los bombones sin dificultad.
- Conservar en lugar fresco y seco (no en heladera)
- Consumir, preferentemente, después de 15 días de elaborados
Flan de chocolate
Por Greis07
Ingredientes
- 4 huevos
- 4 yemas
- 2 tazas de leche
- 100 grs. de chocolate p/taza picado
- 4 cucharadas de cacao
- Rulos de chocolate
Preparación
- Mezclar los huevos con las yemas.
- Calentar la leche junto con el chocolate y el cacao, mezclar y retirar del fuego.
- Cuando esté tibio unir con la preparación de huevos.
- Colocar en flanera acaramelada, llevar a horno moderado, a baño María.
- Retirar, enfriar y desmoldar.
- Decorar con los rulos de chocolate.
Sandwich veraniego
Por CIELOCORRENTINO
Ingredientes
- Pan de campo cortado en tajadas no muy gruesas
- 1 diente a ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 gramos de jamón crudo
- 100 gramos de queso barra
- Tomatitos cherry cortados al medio
- 100 gramos de aceitunas negras
- 1 macito de berro bien lavado bajo abundante agua y luego escurrido
- sal y pimienta a gusto
- Mayonesa casera con el agregado de 3 ajos procesados
Preparación
- Disponer sobre la tajada de pan de campo un poco de aceite de oliva luego frotar con un ajo el pan, agregar 1 cucharada de la mayonesa casera tipo aioli /(mayonesa con ajo).
- Luego poner fetas de jamón, luego de queso y agregar los tomatitos cherry cortados y las aceitunas
- Por encima colocar abundante berro y una cucharada más de mayonesa.
- Tapar con la otra tajada de pan de campo.