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5 ideas con atún en lata

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El atún enlatado es uno de los ingredientes más útiles para tener en la alacena.

La mayoría de las personas lo usa directamente de la lata, pero con hierbas, condimentos y verduras se transforma en una variedad de platos irresistibles. Todas estas recetas son para 4 porciones. Tomá nota.

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5 recetas fáciles con atún en lata

Gratinado rápido de atún

15 min. prep. 10 min. cocción

Precaliente el horno a 220 ºC (200 ºC horno de convección, gas 7). Cocine 350 g de tallarines frescos o secos en agua con sal, según las instrucciones del envase. Caliente una cda. de aceite de oliva en una sartén grande. Cocine allí 200 g de champiñones pequeños en mitades y un atado de cebollas de verdeo rebanadas hasta que estén tiernos. Añadí 200 g de queso de pasta blanda con ajo y hierbas, cuatro cdas. de leche descremada, 200 g de brócoli congelados y 150 g de arvejas congeladas. Caliente a fuego bajo, revuelva cada tanto, hasta que el queso se derrita, se combine con la leche y forme una salsa, y las verduras se descongelen. Agregue 185 g de atún en lata, escurrido, y revuelva. Escurrí los tallarines y mezclalos con la salsa. Pase la preparación a una fuente para horno y espolvoree con 75 g de queso cheddar rallado. Hornee hasta que se dore. 

5 ideas con atún en lata

Picadillo de atún y choclo

10 min. prep. 20 min. cocción

Pele 700 g de papas y corte en dados. Hierva en agua salada hasta que estén tiernas. Agregue 200 g de choclo congelado y lleve a hervor; luego, escurrí. Vuelva a colocar las papas y el choclo en la olla y pise un poco la mitad de las papas con un tenedor. Escurrí 185 g de atún enlatado en aceite de oliva, agregue la mitad del aceite a las papas y reserve el resto. Añadí el atún, dos cdas. de orégano fresco picado o una cdta. de orégano seco y cuatro cebollas de verdeo picadas. Mezcle. Precaliente la parrilla del horno. En una sartén, caliente el aceite de oliva reservado. Vuelque la preparación de papas en la sartén y aplanala. Cocine a fuego mediano durante cinco minutos o hasta que se dore en la parte inferior. Lleve la sartén a la parrilla del horno para dorar la parte de arriba. Serví en porciones, con ensalada de hojas y tomates.

Omelette de tomate, albahaca y atún

10 min. prep. 6 min. cocción

Corte ocho tomates en daditos. Batí seis huevos con sal y pimienta e incorpore los tomates. Pique con tijera diez hojas grandes de albahaca (o cuatro o cinco ramitas tiernas) y agréguelas al batido de huevos. Precaliente la parrilla del horno a temperatura alta. Caliente una cda. de aceite de oliva en una sartén antiadherente que se pueda llevar al horno (si tiene mango de madera, envuélvalo con papel de aluminio). Vierta la preparación de huevos, esparcí los tomates en forma pareja. Cocine a fuego mediano, levante los bordes al principio para que el huevo escurra por debajo. Bajá el fuego si el omelette comienza a dorarse demasiado pronto. Cuando esté cuajado casi en su totalidad, coloque la sartén en la parrilla del horno para cocinar la parte superior. Escurrí 185 g de atún en lata y mezcle con tres cdas. de mayonesa, tres cdas. de yogur natural y 25 g de ciboulette fresca picada. Corte el omelette en cuartos y distribuya en cuatro platos. Serví la mezcla de atún sobre cada porción. Esparcí por encima croutons prelistos y agregue berro u otras hojas verdes. Serví con pan.

Ensalada tibia de atún y queso feta

10 min. prep. 12 min. cocción

Cocine 225 g de arroz basmati siguiendo las instrucciones del envase. Mientras tanto, herví cuatro huevos durante diez minutos. Escurra y coloque en un bol de agua fría hasta que se puedan maniobrar. Pele, corte en cuartos y reserve. Corte en mitades ocho tomates perita baby o tomates cherry y reserve. Escurrí 185 g de atún en lata y coloque en un bol. Pique finamente una porción de 2 cm de raíz fresca de jengibre pelada y agregue al atún, junto con cuatro cebollas de verdeo picadas y dos cucharadas de hojas frescas de cilantro picadas. Corte 200 g de queso feta en daditos y añada al atún. Agregue la ensalada de atún al arroz cocido y mezcle suavemente, con movimientos envolventes. Distribuí la preparación en cuatro boles y termine con los huevos y los tomates. Espolvoree con una pizca de ají molido y serví de inmediato.


Ajíes con atún y hongos

10 min. prep. 10 min. cocción

En una sartén, caliente dos cdas. de aceite de oliva y agregue una cebolla picada. Cocine hasta que esté tierna. Añadí 250 g de champiñones pardos (portobello) en mitades y sazone. Cocine, revuelva cada tanto, hasta que los hongos desprendan jugo. Agregá una cda. de mostaza en granos, la ralladura de un limón, un diente de ajo machacado y cuatro cdas. de jerez seco. Cocine mientras se revuelve, hasta que los champiñones queden cubiertos con una capa de la salsa que se forma. Mientras tanto, escurrí 280 g de pimientos rojos asados en conserva y corte en tiras. Mezcle los pimientos con los champiñones y caliente a fuego suave, un minuto. Por último, agregue 185 g de atún en lata, escurrido, y 25 g de perejil fresco picado. Serví de inmediato, con ensalada de hojas verdes y abundante pan francés caliente, o arroz hervido.

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