Esta salsa para pastas italiana, originalmente de Génova, queda bien también como aderezo para ensaladas o con puré de papas.
Para 450 ml necesitará:
- 45 g de hojas de albahaca, apenas picadas
- 6 dientes de ajo picados
- 40 g de piñones
- 125 g de queso parmesano, rallado
- 175 ml de aceite de oliva extra virgen, más un adicional para el sellado sal y pimienta negra recién molida
Procedimiento:
- Procese la albahaca, el ajo, los piñones y el queso en una procesadora con 2-3 cdas. de aceite.
- Luego, a velocidad mínima, agregue el aceite restante en un chorrito constante.
- Condimente a gusto.
- Alternativamente, triture la albahaca, el ajo, los piñones y el queso con un mortero, gradualmente agregue el aceite, luego condimente.
- Reserve en una jarra hermética con un poco de aceite por encima para sellar.
#TIP – El pesto también se puede congelar perfectamente para utilizar en su próximo menú italiano.