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Conozca los secretos para preparar un filete perfecto

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El punto perfecto para un filete depende del gusto personal; para algunos, solo bastan unos segundos en la sartén; para otros, debe estar casi carbonizado.

Secretos del filete

  • La carne debe estar a temperatura ambiente antes de comenzar la cocción.
  • Respete los tiempos de cocción.
  • La sal se debe agregar después de la cocción y la pimienta antes.
  • Planifique los tiempos de cocción para que todos los filetes, tanto a la inglesa como los bien cocidos, estén listos al mismo tiempo.

Elija su cocción y siga esta receta

  • Cocine el filete en una sartén pesada, pincelada, con
    aceite y muy caliente.
  • Baje el fuego a temperatura media luego de los primeros
    3 minutos.
  • Para grillarlo, caliente bien el grill, pincele la carne con aceite
    y cocine durante 1 minuto de cada lado, a 7,5 cm desde el grill.
  • Luego, baje la
    temperatura a fuego medio y use los tiempos dados a continuación.
  • Dé vuelta el
    filete a la mitad de la cocción.

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Prueba diferentes tiempos de cocción

Los dados aquí son por lado para los filetes de cuadril, lomo o entrecot de aproximadamente 2,5 cm de grosor. Compare con la sensación de la parte carnosa en la base del pulgar: toque con el pulgar la punta de los dedos índice, medio, anular y meñique para emular la textura de un filete de jugoso a bien cocido.

Jugoso

Fría: 2 minutos. 
Grill: 2½ minutos.
Prueba del dedo: ofrece poca resistencia al presionar

Término medio

Fría: 3 minutos.
Grill: 3½ minutos. 
Prueba del dedo: se siente ligeramente firme al presionar.

Cocido

Fría: 4½ minutos. 
Grill: 5½ minutos.
Prueba del dedo: se siente firme al presionar.

Bien cocido

Fría: 5-7 minutos. 
Grill: 6-8 minutos. 
Prueba del dedo: se siente firme al presionar.

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