Aprenda cómo cocinar tostadas de pan pita en quince minutos y disfrute de una delicia casera
Receta de tostadas de pan pita
Ingredientes:
- 6 piezas de pan pita (de unos 15 cm de diámetro)
- 50g (1/4 de taza) de manteca o de margarina
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de ajedrea seca o de hojas de tomillo, restregadas
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- Precalentá el horno a 215°C. Con un cuchillo filoso, cortá cada pan pita en cuartos; rebaná por la mitad y separá cada cuarto en 2 partes, para tener 48 pedazos en total. Ponelos, con el lado interior hacia arriba, sobre una bandeja para hornear sin engrasar.
- En una cacerola pequeña, calentá la manteca y el aceite a fuego moderado. Añadí el ajo y la ajedrea y sofría durante 15 seg. Retirá la mezcla del fuego y con una brocha untá el lado interior del pan. Espolvoreá el queso parmesano de manera uniforme en cada pieza.
- Horneá el pan durante unos 10 min o hasta que esté tostado y ligeramente dorado. Pasá las tostadas a una rejilla, dejalas enfriar y sirva. Si no las servis inmediatamente, guardalas en un recipiente hermético.
- Nota alimentaria: Estas tostadas hechas en casa son más sabrosas que otras que pueda comprar, y serán el tentempié favorito para su familia.
Una ración:
Calorías: 42
Proteinas: 1g
Hidratos de carbono: 4g
Grasas: 2g
Colesterol: 3mg
Sodio: 60mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 10 MIN.
Estación: Todas.
Momento: Almuerzo – Cena