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¿Alergia a la proteína de la leche de vaca?

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Es un trastorno que va en aumento y que es imposible ignorar.

La prevalencia de las alergias alimentarias aumentó notablemente en los últimos años y afecta a entre un 5 a un 8 por ciento de la población mundial. En los niños, la alergia a la proteína de la leche de vaca es la más común de todas, con una prevalencia de entre un 2 y un 5 por ciento, sobre todo en menores de 2 a 3 años. Incluso puede afectar a los bebés que son alimentados a leche materna exclusivamente, ya que las proteínas de la leche vacuna se transfieren a través de la materna. La alergia se genera cuando el sistema inmunológico reacciona de manera anormal a las proteínas encontradas en los alimentos, que pueden causar daños en el sistema digestivo. Dentro de los síntomas más comunes se pueden hallar diarreas cólicos, reflujo, heces con sangre, vómitos, pérdida de peso y eczema. En principio, el tratamiento incluye la exclusión estricta de los lácteos y de cualquier alimento industrial que los pueda contener (bajo el nombre de caseinatos, lactoalbúmina, lactosuero, ghee, lactosa, suero, entre otros).

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