Inicio Salud Dolencias Alimentos comunes y su carga glucémica

Alimentos comunes y su carga glucémica

281
0

Estar al pendiente de la diabetes significa estar al pendiente de la alimentación, los medicamentos, los niveles de azúcar en sangre, las visitas al m&…

La carga gluce?mica (CG) mide que? cantidad de un alimento en particular eleva el nivel de azu?car en sangre de una persona. La reaccio?n de usted puede ser algo distinta, asi? que vale la pena revi- sar su nivel de azu?car dos horas despue?s de comer algo para saber co?mo afecta su nivel de azu?car. Los alimentos esta?n agrupados en tres Baja (CG = 10 o menor) categori?as: CG baja (10 y menor), CG media (11 a 19) y CG alta (20 y mayor). Mientras ma?s alta sea la CG, ma?s elevara? su nivel de azu?car.

Publicidad

La CG esta? muy relacionada con el taman?o de la racio?n; si come el doble del taman?o indicado de la racio?n, el alimento tendra? un efecto doble en su nivel de azu?car.

 

Artículo anteriorClavo de olor
Artículo siguiente¿Alergia a la proteína de la leche de vaca?