Aprendé a hacer una rica tarta para el verano.
Ingredientes:
Para la masa:
- 70 g manteca
- 75 cc de agua fría
- 1/2 cdita. polvo de hornear
- 1/2 cdita. de sal
- 250 g de harina integral
Para el relleno:
- 300g zanahorias
- 300 g zucchini
- 2 puerros
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco seco
- 50g de queso blanco descremado
- 30g queso en hebras magro
- sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC. Para la masa, tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Colocar la harina junto con la manteca fría en cubos y procesar. Incorporar el agua de a poco hasta formar el bollo. Envolver en papel film y reposar en la heladera durante media hora antes de usar. Estirar y forrar una tartera desmontable. Precocinar en horno moderado unos 5 minutos.
Para el relleno, cortar las zanahorias y el zucchini en juliana y cocinar al vapor apenas unos minutos hasta que estén apenas cocidos. En una sartén colocar el aceite, calentar y saltear el puerro en juliana hasta que esté transparente. Rociar con el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol. Agregar los zucchinis y zanahorias y mezclar bien. Retirar del fuego y agregar el queso blanco, el queso en hebras y los huevos ligeramente batidos. Salpimentar.