- 350 g de pasta rigatoni
- 2 racimos pequeños de brócoli, sin tallo y cortados diagonalmente en piezas de 2 cm de ancho
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla morada mediana, en rodajas finas cortadas diagonalmente
- 1 pimiento amarillo mediano, sin semillas y cortado a lo largo en tiras delgadas
- 2 ramilletes de ciboulette, en rodajas finas cortadas diagonalmente
- ½ taza (85 g) de pasas de uva
- ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado
- ¼ de cdita. de sal
- 8 dientes de ajo, asados
- 12 tomates cherry, en mitades
- Una pizca de nuez moscada molida
- ¼ de cdita. de pimienta negra
- ¼ de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
Preparación:
1. Cueza la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Añada el brócoli a la cacerola 5 minutos antes de que termine la cocción. Escurra la pasta y el brócoli y apártelos.
2. Caliente el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añada la cebolla, el pimiento, la ciboulette, las pasas de uva, el ají y la sal. Sofría hasta que las verduras estén tiernas y crujientes. Añada el ajo asado. Sofría 1minuto y retire del fuego.
3. Regrese la pasta y el brócoli a la cacerola. Añádales la mezcla de pimiento, el tomate y la nuez moscada. Adorne el rigatoni con la pimienta negra y el parmesano.
Por porción: calorías, 514; fibra 10 g; proteínas, 16 g; grasa, 8 g; colesterol, 5 mg; hidratos de carbono, 73 g; sodio 604 mg