Inicio Sabor de casa Recetas Rigatoni con brócoli

Rigatoni con brócoli

442
0
Rigatoni con brócoli
Rinde 4 porciones.
Ingredientes
  • 350 g de pasta rigatoni
  • 2 racimos pequeños de brócoli, sin tallo y cortados diagonalmente en piezas de 2 cm de ancho
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada mediana, en rodajas finas cortadas diagonalmente
  • 1 pimiento amarillo mediano, sin semillas y cortado a lo largo en tiras delgadas
  • 2 ramilletes de ciboulette, en rodajas finas cortadas diagonalmente
  • ½ taza (85 g) de pasas de uva
  • ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado
  • ¼ de cdita. de sal
  • 8 dientes de ajo, asados
  • 12 tomates cherry, en mitades
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • ¼ de cdita. de pimienta negra
  • ¼ de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

Preparación: 

1. Cueza la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada, hasta que esté al dente, según las instrucciones del paquete. Añada el brócoli a la cacerola 5 minutos antes de que termine la cocción. Escurra la pasta y el brócoli y apártelos.

Publicidad

2.  Caliente el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añada la cebolla, el pimiento, la ciboulette, las pasas de uva, el ají y la sal. Sofría hasta que las verduras estén tiernas y crujientes. Añada el ajo asado. Sofría 1minuto y retire del fuego.

3. Regrese la pasta y el brócoli a la cacerola. Añádales la mezcla de pimiento, el tomate y la nuez moscada. Adorne el rigatoni con la pimienta negra y el parmesano.

Por porción: calorías, 514; fibra 10 g; proteínas, 16 g; grasa, 8 g; colesterol, 5 mg; hidratos de carbono, 73 g; sodio 604 mg

 

Artículo anteriorRecetas del mundo: auténtica carne con chile
Artículo siguienteComida rápida -casera- Receta de hamburguesas