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Recetas del mundo: auténtica carne con chile

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El chile es una de las comidas calientes más placenteras.
Se cree que fue creado en Texas en el s. XVIII por inmigrantes de Islas Canarias.

Para 6-8 porciones: ingredientes

  • 175 g de frijoles rojos disecados o 2 x 400 g de lata escurridos
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 chile rojo grande, sin semilla y picado
  • 1 pimentón rojo pequeño, sin semillas y cortado en dados
  • 750 g de carne magra
  • 2 cditas. de chile molido
  • 150 ml de vino tinto
  • 400 g de tomate en lata, triturado
  • 450 ml de caldo de carne
  • 4 cdas. de puré de tomate
  • sal y pimienta negra recién molida

Paso a paso

  1. De usar frijoles rojos desecados, déjelos en remojo durante 12 horas o toda una noche en agua fría. Escúrralos bien, cúbralos con agua fresca y llévelos a ebullición. Hierva a fuego alto durante 10 minutos para quitar todas las toxinas y luego baje el fuego y cocine durante 30 minutos. Escurra bien. 
  2. Caliente el aceite en una fuente para hornear. Agregue la cebolla, el ajo, el chile y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Agregue la carne magra picada y cocine hasta dorar. Revuelva con continuidad. Incorpore el chile molido, el vino tinto y cocine durante 3 minutos. Luego, agregue los tomates, el caldo y el puré de tomate. Mezcle bien.
  4. Agregue los frijoles parcialmente cocidos. Lleve la mezcla a ebullición, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante 1½ hora. Revuelva ocasionalmente hasta que los frijoles estén completamente tiernos. De usar frijoles en lata, incorpórelos durante los últimos 30 minutos de cocción.
  5. Agregue sal y pimienta a gusto (no sale los frijoles hasta que estén cocidos o su piel se pondrá dura).
  6. Acompañe con: arroz, crema agria o guacamole si es de su agrado. Una ensalada verde también es buena idea.
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