Inicio Sabor de casa Recetas Repollitos de Bruselas y papitas glaseadas con mostaza

Repollitos de Bruselas y papitas glaseadas con mostaza

335
0

Este plato contiene un abundante abanico de elementos fitoquímicos anticancerígenos. 

PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN: 15 minutos

Publicidad

INGREDIENTES (4 porciones):

  • 300 g de repollitos de Bruselas, en mitades si son grandes
  • 350 g de papitas nuevas rojas o blancas, sin pelar y en mitades si son grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de echalote o de cebolla finamente picada
  • 60 g de jamón magro o prosciutto, cortado en trozos y picado
  • 2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
  • 1/4 de cucharadita de sal Una pizca de pimienta negra

 PREPARACIÓN:

1. Cociná al vapor los repollitos de Bruselas y las papitas nuevas hasta que se ablanden, de ocho a diez minutos. Escurrí.

2. En una sartén antiadherente grande, calentá el aceite a fuego medio-alto. Sofreí el echalote hasta suavizar, de dos a tres minutos. Mezclá el jamón y la mostaza. Añadí los repollitos, las papitas, la sal y la pimienta. Calentá todo 2 minutos. Serví.

Artículo anteriorSalvado por el fútbol
Artículo siguiente¡Mirá dos veces!