Prepare en casa una delicia del mar, acompañadas con ricas papas fritas
Preparación: 30 minutos
4 porciones
750g de filetes de pescado, sin piel; 275g
de harina de trigo (o premezcla universal sin TACC); ½ cdta. de sal más extra para para condimentar a gusto; 375ml de cerveza fría;
4 papas grandes, con textura encerada, poco harinosas, poco almidón; aceite neutro para freír; gajos de limón para decorar.
Por porción: 730 calorías; 44g de proteínas; 81g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 7g de fibra.
Paso a paso
- Cortar los filetes de pescado blanco en trozos de cinco por diez centímetros. Tamizar la harina de trigo y la sal en un bol. Integrar la cerveza batiendo con un batidor de mano, hasta obtener una masa homogénea y espesa. De ser necesario, añadir un poco de agua bien fría.
- Para las papas fritas, lavar las papas y cortarlas en cuña; secarlas con papel absorbente de cocina. Verter aceite en la freidora o en una olla alta hasta la mitad de su capacidad. Calentar el aceite a 180 °C (para confirmar la temperatura del aceite, verter un cubo de pan en la materia grasa caliente; si sube a la superficie y toma un color marrón dorado después de unos 15 segundos, la temperatura es la adecuada para freír).
- Freír las papas en el aceite caliente hasta que estén casi cocidas, pero todavía claras. Retirarlas con espumadera y colocarlas sobre papel absorbente de cocina para desechar el excedente de materia grasa.
- Rebozar los trozos de pescado en la masa de cerveza; girarlos para cubrirlos completamente con la masa. En tandas, freír los trozos por cinco a ocho minutos. Colocarlos también sobre papel absorbente de cocina. Mantener las porciones a temperatura.
- Volver a colocar las cuñas de papa en el aceite caliente por tres a cuatro minutos más, hasta que estén cocidas. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Salarlas y servirlas con el tempura de pescado y acompañar con gajos de limón.
Alternativa
En lugar de filetes de pescado, rebozar aros de tubo de calamar (rabas) o langostinos grandes pelados en la masa de cerveza.