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Pizza de polenta grillada con atún

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La polenta es una harina granulada amarilla a base de mai?z. Contiene ma?s fibra que el arroz y el cuscu?s, y en esta receta la utilizamos para hacer una base de pizza con mayor cantidad de fibra que las masas de pizza cla?sicas.

Preparacio?n: 10 min
Coccio?n: 25 min
Porciones: 4

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Ingredientes:

  • 50 g de polenta instanta?nea
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado adicional para decorar
  • 3 cucharadas de hojas de perejil fresco
  • pimienta negra recie?n molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 410 g de tomates en lata picados
  • 1 morro?n amarillo sin semillas cortado por la mitad
  • 200 g de atu?n enlatado en agua mineral, escurrido y desmenuzado
  • 250 g de ricota descremada
  • 12 aceitunas negras descarozadas en mitades

Preparación:

  1. En una cacerola grande, colocá la polenta con 5 tazas (1,25 litros) de agua y cociná siguiendo las instrucciones del envase hasta que quede espesa y suave. Quitá del fuego e incorporá el tomillo, el perejil y condimentá a gusto. Con una cuchara colocá la polenta en una fuente para horno aceitada o bandeja para pizza y esparcí para formar un ci?rculo homoge?neo de 30 cm apenas elevado en los bordes. Pintá el borde con aceite de oliva. Reservá.
  2. Precalentá la plancha. Cociná el morro?n con la piel hacia arriba hasta que se dore. Quitá del fuego y cuando este? lo suficientemente tibio, remové y desechá la piel, luego cortá en juliana.
  3. En una cacerola, colocá los tomates y llevá a ebullicio?n, luego bajá el fuego a mi?nimo y cociná durante 6–8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se haya evaporado casi todo el li?quido y la salsa quede espesa. Condimentá a gusto.
  4. Esparcí la salsa de tomate sobre la base de polenta y colocá encima el morro?n, el atu?n, la ricota y las aceitunas. Gratiná la pizza durante 8–10 minutos o hasta dorar. Espolvoreá con hojas de tomillo cortadas en tiras y serví caliente.
  5. Cada porcio?n aporta: 505 kcal, 25 g de protei?nas, 15 g de grasas (5 g de grasas saturadas), 67 g de carbohidratos (6 g de azu?cares), 4 g de fibras, 365 mg de sodio.
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