Inicio Sabor de casa Recetas Las mil y una noches (de pizza)

Las mil y una noches (de pizza)

617
0

¡Probá estas ricas recetas y sorprendé a los comensales!

¿Quién puede resistirse a una rica pizza caliente? Es fácil de preparar y una muy buena forma de agasajar a tus invitados. Siempre es bueno sorprender con algo nuevo, y en el mundo de la pizza las variedades pueden ser infinitas.

Publicidad

Pizza de atún y tomate

Agregue atún en lata a una buena salsa de tomate, extienda sobre una base para pizza preparada y tendrá una pizza deliciosa y sana en pocos minutos. Es un cambio pleno de sabor respecto de las pizzas habituales llenas de queso.

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 cucharaditas de aceite de olive extra virgen
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
  • 1? 2 cucharadita de orégano seco
  • una buena pizca de azúcar
  • pimienta a gusto
  • 2 bases para pizza gruesas, preparadas (unos 230 g cada una)
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 lata (unos 150 g) de atún en agua, escurrido y separado en trozos
  • 4 cucharaditas de alcaparras
  • 8 aceitunas negras, descarozadas y rebanadas
  • hojas de albahaca fresca, para decorar

Preparación
1. Precalentar el horno a 220 °C. Calentar 1 cucharadita de aceite en una olla pequeña. Agregar la cebolla y cocinar a fuego moderado 4 minutos o hasta que esté blanda. Añadir los tomates y su jugo, el orégano, el azúcar y la pimienta. Llevar a hervor y dejar burbujear 10 minutos; revolver cada tanto.
2. Colocar las bases de pizza en dos bandejas para hornear. Extender la mitad del puré de tomate sobre cada base. Colocar la mezcla de tomate y acomodar encima el atún. Agregar las alcaparras y las aceitunas, y rociar con el resto del aceite.
3. Hornear las pizzas 10 minutos o hasta que las bases estén dorados y crocantes. Decorar con las hojas de albahaca partidas y servir.

Por porción: 300 kcal-28g de proteína- 9g de grasa total- 3g de grasa saturada- 40mg de cholesterol- 37g de carbohidratos totals -9g de azúcares -3g de fibra- 619mg de sodio.

Dato saludable
Los tomates en lata y el puré de tomate son ingredientes sanos. Ambos son buenas fuentes del fitoquímico licopeno (otras buenas fuentes son el pomelo rosado, la sandía y la guayaba), que puede ayudar a proteger contra varios tipos de cáncer y enfermedades cardíacas.

Pizza de polenta grillada con atún

Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 25 min
Porciones 4

Ingredientes

  • 350 g de polenta instantánea
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado adicional para decorar
  • 3 cucharadas de hojas de perejil fresco pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 410 g de tomates en lata picados
  • 1 morrón amarillo sin semillas cortado por la mitad
  • 200 g de atún enlatado en agua mineral, escurrido y desmenuzado
  • 250 g de ricota descremada
  • 12 aceitunas negras descarozadas en mitades

Preparación
En una cacerola grande, colocar la polenta con 5 tazas (1,25 litros) de agua y cocinar siguiendo las instrucciones del envase hasta que quede espesa y suave. Quitar del fuego e incorporar el tomillo, el perejil y condimentar a gusto. Con una cuchara colocar la polenta en una fuente para horno aceitada o bandeja para pizza y esparcir para formar un círculo homogéneo de 30 cm apenas elevado en los bordes. Pintar el borde con aceite de oliva. Reservar.
Precalentar la plancha. Cocinar el morrón con la piel hacia arriba hasta que se dore. Quitar del fuego y cuando esté lo suficientemente tibio, remover y desechar la piel, luego cortar
en juliana.
En una cacerola, colocar los tomates y llevar a ebullición, luego bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 6–8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que se haya evaporado casi todo el líquido y la salsa quede espesa. Condimentar a gusto.
Esparcir la salsa de tomate sobre la base de polenta y colocar encima el morrón, el atún, la ricota y las aceitunas. Gratinar la pizza durante 8–10 minutos o hasta dorar. Espolvorear con hojas de tomillo cortadas en tiras y servir caliente.

Contenido en fibra
La polenta es una harina granulada amarilla a base de maíz.
Contiene más fibra que el arroz y el cuscús, y en esta receta la utilizamos para hacer una base de pizza con mayor cantidad de fibra que las masas de pizza clásicas.

Pizza estilo griego

Cebollas moradas, tomates cherry, aceitunas y queso feta picante le dan el toque mediterráneo a esta pizza exprés. Prepare una ensalada de rúcula o espinacas baby, para acompañar.

4 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva (del frasco de los tomates secos)
  • 1 cdta. de vinagre balsámico
  • 1 cebolla morada pequeña, cortada en rodajas finas
  • 1 base de pizza prelista grande, de unos 265 g, o 2 bases de pizza de 150 g c/u
  • 3 cdas. de tomates secos en pasta
  • 8 tomates cherry, cortados al medio
  • 50 g de tomates secos en aceite, rebanados finos
  • 12 aceitunas negras o verdes, sin carozo
  • 150 g de queso feta, desmenuzado

Preparación
1. Marinar las cebollas Precalentar el horno a 220 ºC (200 ºC horno de convección, gas 7). En un bol, batir ligeramente 1 cda. de aceite y el vinagre. Agregar los aros de cebolla y agitar para cubrir bien. Reservar mientras se preparan los ingredientes restantes (la marinada ayuda a ablandar la cebolla y le da un sabor más suave).
2. Agregar la cubierta de la pizza Untar la base de pizza con el tomate seco en pasta. Disponer los aros de cebolla y los tomates cherry. Esparcir las rebanadas de tomates secos, las aceitunas y el queso feta. Rociar la pizza con el aceite restante.
3. Hornear la pizza Llevar la pizza directamente al estante superior del horno, colocando una asadera en el estante inferior en caso de que gotee. Hornear 10 minutos o hasta que la base esté crujiente y la cubierta ligeramente tostada. Sazonar con pimienta negra molida. Cortar en triángulos y servir.

Consejito
Agregar sabor usando tomates secos en pasta con hierbas y especias, como ajíes picantes, ajo, orégano o alcaparras.

Cada porción aporta
• 429 kcal • 13 g de proteínas • 24 g de grasas, de las cuales 7 g son saturadas • 44 g de carbohidratos.

Más ideas

De pollo, queso y espinaca
Untar la base de pizza con 3 cdas. de pesto rojo. Cubrir con 300 g de espinaca ligeramente cocida, 200 g de filetes de pechuga de pollo (cocidos) y 100 g de pimientos rojos asados y en aceite, bien escurridos y rebanados. Esparcir por encima 75 g de queso azul o gorgonzola en daditos. Hornear.

De berenjena y cebolla morada
Untar la pizza con 3 cdas. de pesto de ají. Pincelar 1 berenjena, en rebanadas, con aceite de oliva o saborizado con ají picante. Colocarla en una placa para horno y hornear 15 minutos, dar vuelta; rociar con 1 cdta. de vinagre balsámico. Pincelar con aceite 1 cebolla morada rebanada y agregar a la placa de horno en los últimos 5 minutos. Cubrir la pizza con la berenjena y la cebolla y hornear. Esparcir 75 g de piñones y servir.

De cordero especiado
Untar la base de pizza con 3 cdas. de tomates secos en pasta. Saltear 250 g de carne de cordero picada con 1 zucchini, cortado en dados, hasta que la carne se dore. Agregar 2 dientes de ajomachacados y 1 cdta. de cominomolido.
Saltear 1 minuto. Sazonar y disponer sobre la pizza. Cubrir con 75 g demozzarella rallada o en daditos. Hornear.

De atún y tomate
Untar la base de pizza con 3 cdas. de tomates secos en pasta. Cubrir con 2 tomates grandes, rebanados finos, y 200 g de atún enlatado en aceite de oliva o de girasol, escurrido y desmenuzado. Añadir 12 aceitunas negras sin carozo y 100 g demozzarella en cubos. Hornear.

Consejos para pizzas

• Los bollos para pizza, que se consiguen en las casas de pastas frescas, son una buena opción para preparar pizzas caseras y en poco tiempo. Estirar lamasa preparada en una placa para horno forrada con papel siliconado, hasta formar un disco de 25 cm. Agregar la cubierta y hornear.
• Para ahorrar tiempo, usar como base una prepizza. Agregar la cubierta como en la receta básica, pero omitir el tomate seco en pasta y reducir el queso feta a 75g.
• Se puede hacer una base de pizza en 5minutos. Colocar en un bol 225 g de harina leudante, 1?2 cdta. de polvo para hornear y 1?4 cdta. de sal. Mezclar y formar una corona. Verter en el centro 150ml de leche y 1 cda. de aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa blanda y estirar. Agregar la cubierta como en el caso anterior, pero hornear 15minutos.

Artículo anterior5 salsas para pastas sin cocción que nunca fallan
Artículo siguienteVerano: época de tomates