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Estofado marroquí de pollo

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Esta receta es rica en fibra gracias a los garbanzos y a los damascos secos. Los panes integrales se pueden utilizar para aumentar el contenido en fibra.

Preparación: 15 min, más 10 min en remojo
Cocción: 30-35 min
Porciones: 4

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Ingredientes

  • 1/4 taza (45 g) de damascos secos
  • 1 taza (250 ml) de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel
  • 1 cebolla grande picada fina
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 2 tallos de apio, cortados en rodajas finas
  • 410 g de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 410 g de tomates en lata picados
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharada de hojas de cilantro molidas

Preparación

  1. Colocá en remojo, en agua hirviendo, los damascos durante 10 minutos, luego colá y guardá el líquido. Picá y reservá los damascos.
  2. Calentá el aceite de oliva en una sartén grande o fuente para hornear a fuego medio. Añadí el pollo y cociná durante 3-5 minutos, mezclando hasta que se dore. Pasá a un plato.
  3. Añadí la cebolla y el ajo a la fuente y cociná durante 5-7 minutos o hasta rehogar. Añadí el apio y cociná durante 3 minutos, luego agregá los damascos y el líquido donde estaban en remojo, los garbanzos, los tomates, la ralladura de limón, el jugo de limón y el cilantro molido. Condimentá a gusto y luego llevá a ebullición. Volvé a colocar el pollo en la fuente, luego reducí el fuego al mínimo, tapá y cociná durante unos 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido. Verificá que esté bien condimentado y agregá hojas frescas de cilantro antes de servir.

Cada porción aporta: 38 kcal, 42 g de proteínas, 15 g de grasas (4 g de grasas saturadas), 19 g de carbohidratos (10 g de azúcares), 7 g de fibra, 304 mg de sodio.

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