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Espárragos al horno con parmesano

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Mantené los espárragos frescos o perderán la mitad de la vitamina C y mucho de su sabor en tan solo dos o tres días. 

 PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN: 12 minutos

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INGREDIENTES (4 porciones):

  • 500 g de espárragos, cortados; en la mitad inferior de los tallos, quitarles la piel
  • 1 morrón rojo mediano, desvenado y cortado en tiras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 30 g de queso parmesano, en una pieza
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

PREPARACIÓN:

1.Calentá previamente el horno a 240 °C. Colocá los espárragos y las tiras de morrón en una fuente grande para hornear. Rocialos con el aceite y revolvelos hasta que estén cubiertos.

2. Dejalos dorar un poco, de 10 a 12 minutos; voltealos de vez en cuando. Pasalos a una ensaladera.

3. Rocialos con el aceto y revolvé hasta cubrir. Con un pelapapas, rebaná el queso en rizos delgados sobre las verduras. Sazoná con la pimienta.

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