Una receta muy fácil y rica para que el locro salga delicioso. Compartí tus secretos.
Ingredientes
- 1/2 kg de maíz pelado blanco
- 800 gr de carne trozada
- Patitas de cerdo
- Rabo de cerdo y vacuno
- 200 gr de porotos
- 200 gr de batata
- 200 gr de zapallo
- 1 lata de garbanzos
- 1 chorizo de buena calidad
- 50 gr de panceta salada con poca grasa
- 2 puerros
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de comino
- Sal y pimienta
Preparación:
- Remojá el maíz durante una noche; escurrilo y hervirlo en abundante agua fría durante 1 hora hasta que esté blandito.
- Agregá las diferentes carnes cortadas en trozos y dejar hervir unos 10 minutos.
- Antes de incorporar el chorizo, hervirlo para desgrasarlo.
- Por último, agregá las verduras cortadas en trozos grandes y cocinar por 1 hora más, a fuego bajo, hasta que esté todo cocido y bien espeso.