Aprendé a preparar una ensalada picante con cebolla, ajo, chili y pavo o carne, entre otros.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 400g de carne picada o de pavo picado
- 2 cucharaditas de chili powder
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 taza de salsa de tomate preparada
- 1/2 cabeza de lechuga mediana
- 100g de queso Cheddar (1 taza), rallado grueso
- 1/2 taza de aceitunas negras sin carozo, en rebanadas
- 1/4 taza de rabanitos en rodajas
Preparación:
1. Picá la cebolla y el ajo. Quitale el corazón y las semillas al pimiento y cortalo en trozos de 2 1/2 cm
2. En una sartén, calentá el aceite a fuego alto. Agregá la cebolla, el ajo y la carne picada; cociná hasta que la carne esté ligeramente dorada. Incorporá el chili powder y el comino; cociná durante 1 min más.
3. Retirá la sartén del fuego. Agregá el pimiento y la salsa de tomate a la mezcla de carne; colocá la sartén a un lado.
4. Rebaná la lechuga en tiras y forrá con ellas una fuente para ensalada. Poné la mezcla de carne sobre la lechuga. Espolvoreá con el queso rallado, las aceitunas y los rabanitos. Serví de inmediato.
Nota alimentaria: Acompañe este plato con pan pita cortado por la mitad y tostado, si desea comer la ensalada en sandwich.
Una ración:
Calorías: 490
Proteinas: 33g
Hidratos de carbono: 13g
Grasas: 35g
Colesterol: 115mg
Sodio: 456mg
A saber:
Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 10 MIN.
Estación: Todas
Momento: Almuerzo – Cena