Leticia te ayuda a comer saludablemente en las vacaciones. Aprovechá la receta de la ensalada árabe.
Para 4 porciones
- 2 vasos de cous cous
- 4 tomates maduros
- 2 echallots pequeñas apenas salteadas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de verdeo
- 1 morrón rojo
- 3 pepinos
- ½ taza de perejil picado
- 3 cucharadas soperas de menta fresca picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo colado de 2 limones
- 2 cucharadas de castañas de cajú
En una cacerola hervir 2 vasos de agua. En un recipiente, colocar el cous cous, con sal y pimienta y mojarlo con agua y agregar 1 cucharada de aceite de oliva. Dejar reposar sin revolver durante 10 minutos o hasta que se hinchen los granos. Con la ayuda de dos tenedores separar los granos. Cortar todas las verduras en cubitos bien pequeños, mezclarlas con el cous cous y las hierbas. Revolver bien y dejar reposar un par de horas para que el cous cous se termine de hidratar bien. Para servir rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón.