Aprovechá las chauchas y prepará estos exquisitos platos para deleitar a tu familia.
CHAUCHAS AL LIMÓN
PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN: 10 minutos
INGREDIENTES (4 porciones)
- 750 g de chauchas
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 3 echalottes, rebanados finos
- 1 diente de ajo, picado fino
- 1 cucharada de cáscara de limón, rallada
PREPARACIÓN:
- Retirá el hilo de ambos lados de la vaina de las chauchas.
- Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego moderado. Agregá los echalottes y el ajo, y salteá tres minutos o hasta que los echalottes estén blandos.
- Agregá las chauchas y la cáscara de limón, y salteá unos cuatro minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.
CHAUCHAS CON MANZANA Y JENGIBRE
PREPARACIÓN: 10 minutos – COCCIÓN:10 minutos
INGREDIENTES (4 porciones)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, en tiras finas
- 3 dientes de ajo, picados finos
- 500 g de chauchas
- 2 manzanas crocantes, de cáscara roja, sin pelar, cortadas en gajos finos
PREPARACIÓN:
- Calentá el aceite en un wok o una sartén grande antiadherente a fuego bajo. Agregá el jengibre y el ajo, y cociná unos dos minutos o hasta que estén tiernos.
- Agregá las chauchas y las manzanas; cociná revolviendo con frecuencia, siete minutos o hasta que las chauchas estén ligeramente tiernas.
VARIACIÓN: Para una ensalada inusual, que sea un plato principal, incorporá la mezcla de chauchas y manzanas fría al arroz cocido frío con cubos de pechuga de pollo cocida o solomillo de cerdo.