¿Compró pollo? lo ideal es aprovecharlo en su totalidad. Las mejores recetas llevan como base un buen caldo. El paso a paso.
Receta caldo de pollo
- 1kg de huesos de gallina, muslos, alas y menudos (excepto el hígado) lavados
- 1,5 litros de agua
- 120 g de cebollas peladas y en cuartos
- 20 g de zanahorias peladas y picadas
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de apio largo picado atado de hierbas
- 6 granos de pimienta negra
- Coloque las piezas de pollo en una cacerola grande y llévelas a ebullición a fuego lento. Quite cualquier tipo de suciedad.
- Agregue los ingredientes restantes, cubra y cocine a fuego lento durante 3 horas. Quite toda la suciedad que se acumule. Colar, dejar enfriar y enjuáguelos. Quite todo tipo de grasa de la superficie.
Receta de consomé de pollo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 225 g de pechuga de pollo o carne del muslo sin piel ni hueso cortada en cubos pequeños
- 1 litro de caldo de gallina (véase arriba)
- 2 zanahorias peladas y en dados
- 2 tallos de apio en dados
- 1 cebolla mediana pelada y picada
- 3 cdas. de perejil picado
- 85 g de arroz grano largo
- sal y pimienta negra recién molida.
- Caliente el aceite en una cacerola grande. Agregue el pollo y dórelo ligeramente.
- Agregue el caldo, las zanahorias, el apio, la cebolla, 2 cdas. de perejil y el arroz. Sazonar con sal y pimienta. Llevar al punto de hervor. Luego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno. Pruebe y agregue más condimento si es necesario.
- Sirva en platos de sopa calientes y decore con el restante de perejil por encima.