Si lo único que sabés hacer con carne picada es albóndigas o empanadas, tenés que aprender esta receta.
Tiempo de preparación: 30 minutos / 4 porciones
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 atado de perejil fresco
- 300g de carne vacuna picada
- 300g de carne de cerdo picada
- 2 huevos
- 1 cda. de pimentón picante
- 1 cda. de pimentón dulce
- Sal y pimienta de molinillo
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 250g de arroz blanco
- 500ml de caldo de verduras
- 1 lata de tomates cubeteados (400g)
Por porción: 700 calorías; 37g de proteínas; 51g de hidratos de carbono; 39g de grasas; 1,5g de fibra.
Preparación
- Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Lavar el perejil, cortar las hojas y picarlas finamente.
- Mezclar la carne picada con el ajo, el perejil y los huevos. Condimentar con ambos pimentones y salpimentar a gusto. Con esta preparación, elaborar doce albóndigas de forma cilíndrica (cevapcici), de aproximadamente diez centímetros de largo. Reservarlas en la heladera durante cinco minutos.
- Mientras, calentar dos cucharadas de aceite en una olla y saltear el arroz brevemente. Verter el caldo y llevarlo a hervor; cocinar según las instrucciones del paquete. Al finalizar la cocción, añadir los tomates cubeteados y mezclar; salpimentar a gusto.
- Mientras se cocina el arroz, calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en un grill o bifera. Grillar las albóndigas o cevapcici durante seis a ocho minutos a fuego medio, girarlas ocasionalmente.
- Presentar los cevapcici sobre el arroz al tomate, aromatizar con perejil fresco y servir.
Aprovechar el excedente: En caso de tener a mano arroz hervido, usarlo para preparar el arroz al tomate. Calentar el arroz hervido junto con el tomate cubeteado y salpimentar a gusto. Incluso, puede saborizarse con medio cubo de caldo.
Cevapcici a la parrilla: Quien prefiera asar los cevapcici a la parrilla, deberá llevar las albóndigas a frío mínimamente por tres a cuatro horas. Así, la preparación tomará cuerpo y no se desarmará durante la cocción.