¿Querés preparar una comida con carne, pero diferente y rica en fibras? Probá esta receta de cerdo con legumbres. Las alubias o porotos tienen muchas propiedades, pero principalmente son ricas en fibras con una mínima cantidad de grasa.
Preparación: 20 min.
Cocción: 2 hs.
Porciones: 4
Ingredientes:
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750 g de paleta de cerdo, cortada en cubos de 1 cm
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1/2 taza (70 g) de harina común (todo propósito)
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1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
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1 cebolla grande picada fina
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1 morrón verde sin semillas y picado
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1 ají picante, sin semillas y picado fino
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3 dientes de ajo machacados
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2 latas x 410 g de tomates picados
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1 taza (250 ml) de caldo de gallina sin sal
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3 cucharadas de ají molido
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2 latas x 410 g de porotos blancos (alubias) o porotos cannellini, enjuagados y escurridos
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Hojas frescas de cilantro, para decorar
Preparación:
1. Colocá el cerdo en un recipiente y rebozá la carne con harina. Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola grande antiadherente a fuego medio-alto. Cociná la mitad del cerdo durante 5 minutos, volteando regularmente hasta dorar bien. Pasá a un plato. Calentá otra cucharada de aceite y cociná la carne de cerdo restante, luego pasá a un plato.
2. Calentá el aceite restante en la cacerola a fuego medio. Añadí los morrones, la cebolla, el ajo y cociná durante 5 minutos o hasta rehogar. Volvé a colocar el cerdo en la cacerola, añadí los tomates, el caldo y el ají molido y cociná a fuego lento durante 1 hora. Revolvé ocasionalmente.
3. Añadí las alubias y continuá cocinando suavemente durante unos 40 minutos, o hasta que la carne se tiernice y la salsa se haya espesado. Verté en tazones y decorá con cilantro para servir.
Cada porción aporta: • 393 kcal • 34 g de proteínas • 16 g de grasas (3 g de grasas saturadas) • 24 g de carbohidratos (8 g de azúcares) • 9 g de fibra • 448 mg de sodio.
Contenido en fibra: para aumentar el contenido en fibra de esta receta, utilizá más alubias y reducí la cantidad de carne, o bien serví con arroz integral hervido o pan de maíz.