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Albóndigas de Pollo Estilo Húngaro

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Una opción diferente, y llena de sabor, para las tradicionales albóndigas que, acompañadas por papas, son una verdadera delicia.

Carne molida de pollo con champiñones forman estas suculentas y deliciosas albóndigas, cocidas en una salsa de tomate, con pimientos rojos y verdes. La páprika enciende el sabor y las papas lo convierten en un plato completo.

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Preparación: 35 min.
Cocción: 45 min.
Porciones: 4.

Ingredientes

  • 30 g de manteca
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 350 g de champiñones, picados finamente
  • 350 g de carne picada de pollo 50 g de pan integral rallado
  • 2 huevos, batidos
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • pimienta a gusto
  • 550 g de papas pequeñas
  • 4 cucharadas de yogur natural, más otro tanto para servir
  • perejil fresco, para decorar

Salsa de páprika y pimientos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado fino
  • 1 pimiento verde, sin semillas y rebanado fino
  • 1 cucharada de páprika suave
  • 1 litro de puré de tomate
  • una pizca de semillas de alcaravea

Preparación

  1. Derretí la manteca en una sartén. Agregá la cebolla y los champiñones y cociná a fuego moderado, revolviendo con frecuencia, unos 10 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido, oscurecido y espesado. Pasala a un recipiente y dejá enfriar un poco.
  2. Agregá el pollo a la mezcla de champiñones y, con un tenedor, separá la carne picada. Agregá el pan rallado, el huevo, el perejil y la pimienta. Mezclá los ingredientes hasta combinar bien. Humedecé las manos, da a la masa la forma de 20 esferas del tamaño de una nuez. Reservá.
  3. Para hacer la salsa, calentá el aceite en una olla. Agregá la cebolla y cociná 4 ó 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablande. Agregá el ajo y los pimientos; cociná, revolviendo constantemente, 2 ó 3 minutos. Incorporá la páprika y cociná 1 minuto; luego añadí el puré de tomate y llevá a hervor a fuego alto.
  4. Incorporá las semillas de alcaravea y pimienta a gusto. Agregá las albóndigas y las papas, con cuidado de no deshacer las albóndigas. Volvé a llevar la salsa a hervor suave, tapá y cociná 35 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  5. Colocá las albóndigas, las papas y la salsa en platos, y añadí un poco de yogur. Decorá con perejil y serví.

Cada porción aporta: • 477 kcal • 31 g de proteína • 17 g de grasa total • 3,5 g de grasa saturada • 137 mg de colesterol • 51 g de carbohidratos totales • 21 g de azúcares • 7 g de fibra • 491 mg de sodio.

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