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Abadejo con salsa de tomate y cebollas

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¡Una receta de fácil preparación y excelente textura para este plato de pescado!

Una salsa fría le aporta un toque de sabor a un pescado asado simple. Sólo hay que agregar papines y arvejas de cocción rápida para lograr una comida renovada y diferente.

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4 porciones

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada, cortada al medio y rebanada muy finamente
  • 4 tomates, cortados al medio y sin la parte central
  • 1?4 de cdta. de ají molido
  • 1 cda. de jengibre confitado picado
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cda. de extracto de tomate
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 4 porciones de lomo de abadejo o filetes gruesos, de 120 g cada uno
  • mostaza y berro, para decorar

Preparación:

  1. Preparar la salsa. Separar la cebolla en hebras y colocarlas en un bol. Cortar los tomates en rebanadas finas y agregarlos al bol. Espolvorear con el ají, el jengibre y el azúcar; agregar el extracto de tomate y el vinagre, con sal y pimienta a gusto, y revolver. Mezclar con 2 cdas. del aceite de oliva y reservar.
  2. Cocinar el abadejo. Precalentar la parrilla del horno a temperatura alta. Pintar la asadera ligeramente con aceite. Ubicar las porciones de abadejo, con la piel hacia arriba, y pincelar con un poquito del aceite. Cocinar 3 minutos. Dar vuelta, pincelar con el aceite restante y cocinar 3 minutos más, o hasta que esté cocido en su interior.
  3. Servir. Distribuir la salsa en cuatro platos y disponer las porciones de abadejo encima. Decorar con mostaza y berro y servir.

Consejito: Esta receta también resulta bien con filetes delgados; reducir levemente el tiempo de cocción.

Cada porción aporta 
• 216 kcal
• 24 g de proteínas
• 9 g de grasas, de las cuales 1 g son saturadas
• 10 g de carbohidratos
Sustituto: En lugar de abadejo, usar merluza.

Preparación: 10 minutos
Cocción: 6 minutos

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