Inicio Recetas Entradas Desafia el frío con esta sustanciosa ensalada invernal

Desafia el frío con esta sustanciosa ensalada invernal

272
0

Hacé una ensalada «potente» para acompañar la carne asada y el pollo asado.

Ingredientes:

  • 8 papas pequeñas, sin pelar, partidas por la mitad
  • 1/2 kg de repollitos de Bruselas, limpios, o 250g de repollitos de Bruselas de paquete, congelados
  • 250g de zanahorias, peladas y rebanadas diagonalmente
  • 1 cucharada de perejil o de cebollín picado

Para el aderezo cremoso:

  • 3/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de semillas de apio

Publicidad

Consejo casero: Sal y pimienta negra.

Una ración:

  • Calorías: 410
  • Proteinas: 6g
  • Hidratos de carbono: 26g
  • Grasas: 33g
  • Colesterol: 24mg
  • Sodio: 349mg

A saber:

Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 20 MIN.
Estación: Invierno – Otoño
Momento: Almuerzo – Cena

Preparación:

  1. En una cacerola con agua hirviendo, cueza las papas durante unos 20 min o hasta que estén tiernas. En otra cacerola con agua hirviendo, cociná los repollitos y las zanahorias durante unos 10 min o hasta que estén tiernos pero crujientes.
  2. Mientras tanto, prepará el aderezo. En un bol pequeño, con un batidor de alambre, mezclá la mayonesa, la mostaza, el vinagre y las semillas de apio. Sazoná con sal y pimienta.
  3. Escurrí las verduras y acomodalas de manera decorativa en una fuente; dejá que se enfríen un poco. Con una cuchara, repartí un poco del aderezo de mayonesa sobre la verdura; espolvoreá con el perejil. Sirví inmediatamente y poné el resto del aderezo a un lado.

Nota alimentaria: Este plato, que es ideal como guarnición para la carne asada y el pollo, también puede ser un delicioso lunch vegetariano.

Artículo anteriorEnsalada de Brócoli y Naranja
Artículo siguienteEnsalada caliente de salchicha y cebolla