Este plato captura los exóticos sabores del sudeste de Asia
y el lemongrass le da un toque cítrico.
PORCIONES 4
PREPARACIÓN 25 min más 30 min de reposo
COCCIÓN
25 minutos
POR PORCIÓN
- calorías, 299
- proteínas, 35 g
- grasa, 16 g (incluye 12 g de grasa saturada)
- colesterol, 135 mg
- hidratos de carbono, 3 g
- azúcares, 3 g
- fibra, 1 g
- sodio, 122 mg
INGREDIENTES
- 1 morrón rojo pequeño, abierto a la mitad a
lo largo, pero en una sola pieza - 1 diente de ajo, cortado a la mitad
- 1 cm
de raíz fresca de jengibre, pelada y rebanada en 4 - 2 tallos de lemongrass,
machacados y cortados a la mitad - 4 piezas de pollo, pechugas o muslos (unos
170 g cada una), sin piel - 1 echalotte, picado fino
- 250 g de chauchas,
cortadas en trozos - 1 zucchini, rebanado a lo largo en tiras finas
- 75 cc de
leche de coco o crema de coco - jugo y cáscara rallada de 1 limón
- pimienta a
gusto - 2 cucharadas de cilantro fresco, picado, para decorar
Paso a paso
- Colocá el morrón, el ajo y el jengibre (hacerlo en un
pincho de madera te facilitará retirarlos después) junto con el lemongrass en
un litro de agua a fuego alto. Llevá a hervor y herví un minuto. Retirá del
fuego, tapá y dejá asentar unos 30 minutos. - Volvé a llevar a hervor y bajá el
fuego. Agregá el pollo, el echalotte y las chauchas, y cociná de 12 a 15
minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregá el zucchini en los últimos dos
minutos de cocción. - Pasá el pollo, las chauchas y el zucchini a un bol
caliente, con un poco del líquido de cocción; luego tapá bien y mantené
caliente. Llevá nuevamente el líquido a hervor y agregá la leche de coco. Herví
cinco o seis minutos, o hasta que el líquido se haya reducido un tercio. - Desmenuzá la carne del pollo. Volvé a colocarla en la sopa junto con las
chauchas y el zucchini y recalentá brevemente. Incorporá la cáscara y el jugo
de limón. - Repartí el pollo y las verduras en platos para sopa; verté encima
el líquido, quitando el lemongrass y el pincho con el pimiento, el ajo y el
jengibre. Decorá con el cilantro y serví.