La clave para un buen sofrito es cocinar rápido, permitiendo que los vegetales conserven la textura y el sabor.
¿Nuevo en la cocina? Cómo elegir el mejor wok
- Una base redondeada, no plana, es mejor para una cocción pareja, aunque si usa estufa eléctrica, deberá encontrar un punto medio.
- Para un uso diario, los wok de acero inoxidable o antiadherentes son los más prácticos.
Consejos de cocción
- No tendrá tiempo para cortar mientras cocina, corte todos los ingredientes en trozos pequeños antes de comenzar.
- Caliente de 2 a 3 cditas. de aceite vegetal hasta que esté muy caliente, gire el wok para cubrir toda la superficie.
- Comience con la carne y resérvela cuando esté casi cocida, lista para volver cerca del final de la cocción.
- Agregue los vegetales en tandas, de acuerdo con su tiempo de cocción.
- Comience con los vegetales más duros, como el brócoli y las zanahorias, y agregue los de hoja al final.
- Remueva, presione y voltee las piezas continuamente sobre la superficie total del wok.
- Debe llevarle no más de 5 o 10 minutos hacer un sofrito.
- Agregue la salsa que guste (con vegetales va muy bien la de soja) al final de la cocción.