¿Se despertó tarde y no sabe si desayunar o almorzar? El término «brunch» designa esta completa comida, que suele incorporar huevos revueltos.
Cocinar con cuidado y atendiendo a los tiempos son cuestiones claves para hacer los mejores huevos revueltos. Utilice una cacerola grande de fondo grueso –si es antiadherente, mejor–. Se recomienda cocinar los huevos frescos con un poco de leche.
Para 1-2 porciones
- 2-3 huevos
- 1 cda. de leche (opcional)
- sal y pimienta negra recién molida
- 30 g de mantequilla (opcional) y un poco más para el final
- 1 cda. de crema de leche (opcional)
Paso a paso:
- Bata los huevos ligeramente. Derrita la mantequilla a fuego medio, agregue los huevos, baje el fuego, revuelva constantemente con una cuchara de madera mientras cocina.
- A medida que los huevos comienzan a consolidarse, despéguelos de la base y los laterales de la sartén.
- Cuando estén cremosos y un poco líquidos, quítelos del fuego. Sirva de inmediato. Se terminarán de cocinar en su propio calor.
- Para que sean más sabrosos, agregue un poco de mantequilla y crema de leche al final de la cocción (opcional).