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Espagueti con salsa picante de tomate

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Esta receta contiene garbanzos, que esta?n dentro de la familia de las arvejas, porotos y lentejas. Tambie?n son conocidos como porotos de garbanzo. Son ricos en fibra y tienen un i?ndice gluce?mico bajo, lo que los convierte en un excelente alimento para perder peso.

Preparacio?n: 10 min

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Coccio?n: 25 min

Porciones: 4

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla pequen?a picada

  • 1 diente de ajo machacado

  • 1 tallo de apio finamente picado

  • 410 g de tomates en lata picados

  • 2 x 410 g de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos

  • 1/2 cucharadita de salsa Tabasco o a gusto

  • 200 g de hojas de espinaca tierna

  • pimienta negra recie?n molida

  • 350 g de espagueti integral (de salvado)

  • 1/2 taza (45 g) de queso pecorino rallado para servir

  • hojas frescas de perejil para decorar

 

Preparación:

1. En una cacerola de fondo grueso, calentá el aceite de oliva a fuego medio. An?adí la cebolla, el ajo y cociná durante 5 minutos o hasta rehogar. An?adí el apio y cociná durante 1–2 minutos, revolviendo ocasionalmente, luego incorporá los tomates y llevá a ebullicio?n. Bajá el fuego al mi?nimo y cociná durante 15 minutos aproximadamente, revolviendo con regularidad hasta espesar.

 

2. Incorporá los garbanzos y la salsa Tabasco. An?adí la espinaca y cociná revolviendo durante 1–2 minutos o hasta que la espinaca se ablande. Condimentá a gusto.

 

3. Mientras tanto, cociná los fideos siguiendo las instrucciones del envase en una cacerola grande con agua hirviendo. Escurrí bien.

 

4. Mezclá el espagueti con la salsa. Verté en tazones y serví de inmediato. Espolvoreá con el queso pecorino y el perejil.

 

Cada porcio?n aporta: 25 g de protei?nas, 18 g de grasas (4 g de grasas saturadas), 75 g de carbohidratos (5 g de azu?cares), 17 g de fibras, 493 mg de sodio.

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