Esta receta contiene garbanzos, que esta?n dentro de la familia de las arvejas, porotos y lentejas. Tambie?n son conocidos como porotos de garbanzo. Son ricos en fibra y tienen un i?ndice gluce?mico bajo, lo que los convierte en un excelente alimento para perder peso.
Preparacio?n: 10 min
Coccio?n: 25 min
Porciones: 4
Ingredientes:
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2 cucharadas de aceite de oliva
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1 cebolla pequen?a picada
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1 diente de ajo machacado
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1 tallo de apio finamente picado
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410 g de tomates en lata picados
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2 x 410 g de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
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1/2 cucharadita de salsa Tabasco o a gusto
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200 g de hojas de espinaca tierna
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pimienta negra recie?n molida
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350 g de espagueti integral (de salvado)
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1/2 taza (45 g) de queso pecorino rallado para servir
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hojas frescas de perejil para decorar
Preparación:
1. En una cacerola de fondo grueso, calentá el aceite de oliva a fuego medio. An?adí la cebolla, el ajo y cociná durante 5 minutos o hasta rehogar. An?adí el apio y cociná durante 1–2 minutos, revolviendo ocasionalmente, luego incorporá los tomates y llevá a ebullicio?n. Bajá el fuego al mi?nimo y cociná durante 15 minutos aproximadamente, revolviendo con regularidad hasta espesar.
2. Incorporá los garbanzos y la salsa Tabasco. An?adí la espinaca y cociná revolviendo durante 1–2 minutos o hasta que la espinaca se ablande. Condimentá a gusto.
3. Mientras tanto, cociná los fideos siguiendo las instrucciones del envase en una cacerola grande con agua hirviendo. Escurrí bien.
4. Mezclá el espagueti con la salsa. Verté en tazones y serví de inmediato. Espolvoreá con el queso pecorino y el perejil.
Cada porcio?n aporta: 25 g de protei?nas, 18 g de grasas (4 g de grasas saturadas), 75 g de carbohidratos (5 g de azu?cares), 17 g de fibras, 493 mg de sodio.