¡Probá esta rica receta y sorprendé a tus amigos y familiares!
Preparación 40’ / Cocción 50’
Ingredientes
- 300g de zanahorias cortadas en rodajas finas y blanqueadas*
- 300g de arvejas congeladas cocidas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 300g de champiñones frescos fileteados
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 300g de pimientos rojos pelados, cortados en cuadraditos
- 300cc de leche descremada
- 10 hebras de azafrán
- ½ cda. de fécula de maíz
- 3 huevos
- 2 cdas. de crema
- Hojas de menta, sal y pimienta, a gusto
* Blanquear: sumergir los vegetales en agua hirviendo durante apenas unos minutos para ablandarlos.
Preparación
- Saltear los pimientos en una cucharada del aceite y con la mitad del ajo picado.
- En otra sartén, saltear los champiñones de la misma forma con el resto del ajo. Reservar.
- Aparte, colocar la leche y el azafrán en una cacerolita. Hervir cinco minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y colar. leche fría, los huevos batidos y mezclar bien. Salpimentar.
- Forrar un molde de budín con papel manteca y pincelar con la cucharada restante de aceite. Colocar en el fondo una capa de zanahorias, cubrirlas con una de arvejas y verter la mitad de la preparación de leche. Seguir con los champiñones y luego con los pimientos. Terminar con otra capa de zanahorias y arvejas y, por último, verter el resto de la mezcla de leche.
- Hornear 50 minutos a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar.
- Para la salsa, procesar un pocillo de arvejas con la crema, las hojas de menta y dos cucharadas de agua. Salpimentar.