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Espaguetis a la carbonara con ensalada de tomates asados

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Esta versión de un favorito de todos los tiempos usa lácteos bajos en grasa y jamón en lugar de panceta, para que el plato resulte más sano sin sacrificar el sabor. Para completar la comida, sirví una ensalada de tomates asados.  

PREPARACIÓN Y COCCIÓN: 35 minutos

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INGREDIENTES ( 4 porciones)

  • 350 g de espaguetis
  • 100 g de jamón serrano, sin grasa visible
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de crema baja en grasa
  • 3 cucharadas de ricotta
  • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado en el momento

    ENSALADA DE TOMATES ASADOS

  • 450 g de tomates cherry, cortados a la mitad
  • 2 dientes de ajo, rebanados muy finos
  • 8 ramitas grandes de albahaca fresca, en tiras pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen hojas verdes surtidas, como lechuga Frisée, rúcula, berros, lechuga romana
  • 1 cebolla morada, rebanada fina
  • 1? 2 pepino, rebanado fino
  • 1 pequeño bulbo de hinojo, cortado a la mitad y rebanado fino  

PREPARACIÓN:

  1. Precalentá el horno a 220 ºC. Para hacer la ensalada, colocá los tomates cherry en una bandeja para hornear, con los lados cortados hacia arriba, poné encima el ajo, la albahaca y condimentá con pimienta. Verté el aceite de oliva y asá diez minutos.
  2. Mezclá las hojas para la ensalada en un plato. Agregá la cebolla, el pepino y el hinojo. Cuando los tomates estén listos, colocalos, con el jugo caliente, sobre las hojas.
  3. Mientras los tomates se asan, cociná los espaguetis en agua hirviendo, de 10 a 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que estén al dente.
  4. Mientras tanto, salteá en seco las rebanadas de jamón en una sartén de base pesada, bien caliente, de dos a tres minutos o hasta que estén apenas crocantes. Retirá y escurrí sobre papel de cocina; cortá en pequeños trozos. Reservá. Batí los huevos con la crema; incorporar el ricotta, la mitad del parmesano y un poco de pimienta.
  5. Colá la pasta. Volvé a calentar la olla vacía y vaciá la mezcla de huevo. Calentá un minuto a fuego bajo, revolvé constantemente y verté la pasta de nuevo en la olla. Mezclá los espaguetis con los huevos hasta cubrir. El calor de la olla y la pasta caliente cocinarán apenas los huevos y formarán una salsa cremosa. Serví de inmediato, con el resto del queso parmesano y el jamón crocante por encima, acompañado de la ensalada de tomates asados.
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