Inicio Recetas Entradas Ensalada de zuchinis baby

Ensalada de zuchinis baby

803
0

Una sabrosa y saludable receta hecha en la propia huerta.

Ensalada de zuchinis baby con vinagreta de curry (Receta de Juliana Lopez May)

Publicidad

Ingredientes

(para cuatro porciones)

  • 500 g de zucchinis baby
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la vinagreta

  • 1 taza de queso blanco
  • 1 cucharada de curry
  • Puré de ajo
  • Sal y pimienta
  • Hojas de rúcula

Preparación

  • Cortar los zucchinis en mitades y colocarlos en una fuente de horno junto con el ajo, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinarlos durante 15 minutos (deben quedar dorados y no muy blandos, por eso lo ideal es en horno bien fuerte). Por otro lado, colocar agua en una olla y llevarla a hervor.
  • Colocar los huevos y dejarlos seis minutos exactos. Luego, sumergirlos a baño María inverso (es decir, dentro de otro con hielo); pelar y reservar.
  • Para hacer la vinagreta, simplemente mezclar todos los ingredientes.
  • Armar la ensalada colocando en el plato los zucchinis, los huevos, hojas de rúcula y, por último, una buena cucharada de la vinagreta. Y si consiguen flores de zucchini, ¡a usarlas también!

 

Compartí tu propia receta con la Comunidad. Click ahora

Artículo anteriorEl loro parlanchín
Artículo siguiente6 formas de de evitar el cáncer