Hacé una ensalada «potente» para acompañar la carne asada y el pollo asado.
Ingredientes:
- 8 papas pequeñas, sin pelar, partidas por la mitad
- 1/2 kg de repollitos de Bruselas, limpios, o 250g de repollitos de Bruselas de paquete, congelados
- 250g de zanahorias, peladas y rebanadas diagonalmente
- 1 cucharada de perejil o de cebollín picado
Para el aderezo cremoso:
- 3/4 taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de semillas de apio
Consejo casero: Sal y pimienta negra.
Una ración:
- Calorías: 410
- Proteinas: 6g
- Hidratos de carbono: 26g
- Grasas: 33g
- Colesterol: 24mg
- Sodio: 349mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 20 MIN.
Estación: Invierno – Otoño
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
- En una cacerola con agua hirviendo, cueza las papas durante unos 20 min o hasta que estén tiernas. En otra cacerola con agua hirviendo, cociná los repollitos y las zanahorias durante unos 10 min o hasta que estén tiernos pero crujientes.
- Mientras tanto, prepará el aderezo. En un bol pequeño, con un batidor de alambre, mezclá la mayonesa, la mostaza, el vinagre y las semillas de apio. Sazoná con sal y pimienta.
- Escurrí las verduras y acomodalas de manera decorativa en una fuente; dejá que se enfríen un poco. Con una cuchara, repartí un poco del aderezo de mayonesa sobre la verdura; espolvoreá con el perejil. Sirví inmediatamente y poné el resto del aderezo a un lado.
Nota alimentaria: Este plato, que es ideal como guarnición para la carne asada y el pollo, también puede ser un delicioso lunch vegetariano.