Una ensalada distinta, con alcauciles, palta y tomates.
Ingredientes:
2 tazas de brotes de alfalfa
350g de corazones de alcaucil enlatados en agua, escurridos
3 tomates medianos maduros
1 palta madura
2 cucharadas de queso rallado
1/2 taza de aderezo para ensalada César, preparado
Una ración:
Calorías: 256
Proteinas: 8g
Hidratos de carbono: 16g
Grasas: 20g
Colesterol: 30mg
Sodio: 321mg
A saber:
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 MIN.
Tiempo de cocción: 0 MIN.
Estación: Todas
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. En una fuente, poné los brotes de alfalfa. Cortá los corazones de alcaucil por la mitad, o en cuartos si son muy grandes, y los tomates en las rodajas. Acomodá los alcauciles y los tomates sobre los brotes.
2. Cortá la palta por la mitad; quitale el carozo y la cáscara, y cortalo en rebanadas. Acomodalas en la fuente con los brotes. Espolvoreá la ensalada con el queso, rociá el aderezo y serví de inmediato.
Nota alimentaria: Sustituya la lechuga por brotes de alfalfa. Sirva la ensalada como entrada en platos individuales.