Lográ que los sabores del brócoli y las frutas confluyan en una ensalada.
Ingredientes:
2 tazas de ramitos de brócoli
2 tazas de ramitos de coliflor
2 tazas de repollo colorado, en rebanadas delgadas
Consejo casero: Pimienta negra molida.
Para el aderezo de naranja:
2 cucharadas de aceite de canola (o de otro aceite vegetal)
1 cebolla pequeña, en rodajas
2 cucharaditas de maicena
1/2 taza de jugo de naranja
Una ración:
Calorías: 82
Proteinas: 2g
Hidratos de carbono: 9g
Grasas: 5g
Colesterol: 0mg
Sodio: 16mg
A saber:
Dificultad: Moderado
Tiempo de preparación: 10 MIN.
Tiempo de cocción: 25 MIN.
Estación: Todas
Momento: Almuerzo – Cena
Preparación:
1. Para preparar el aderezo, en una cacerola, mediana, calentá el aceite a fuego moderado. Añadí la cebolla y sofreíla durante unos 5 min o hasta que esté blanda. Incorporá la maicena y el jugo de naranja, revolvé y esperá a que la mezcla suelte el hervor. Cocinala hasta que esté un poco espesa. Retirá la cacerola del fuego. Vertí la mezcla en un bol grande y refrigeralo para que se enfríe rápidamente.
2. En una sartén grande, poné a hervir agua a fuego alto. Añadí el brócoli y la coliflor; cocinalos durante unos 7 min o hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurrí las verduras y enjuagalas con agua fría. Agregales el aderezo de naranja y revuelva bien. Sazoná con sal y pimienta. Tapá y refrigerá hasta que vaya a servir.
3. Para servir, añadí el repollo rebanado a la mezcla de verdura y revolvé bien. Forrá una fuente con las hojas de repollo, si lo deseas; poné encima la ensalada y serví de inmediato.
Consejo del Chef: Para enfriar rápidamente el brócoli y la coliflor, sumergí las verduras cocidas en un bol de agua helada.