Inicio Recetas Entradas Ensalada de Brócoli y Naranja

Ensalada de Brócoli y Naranja

691
0

Lográ que los sabores del brócoli y las frutas confluyan en una ensalada.

Publicidad

Ingredientes:

2 tazas de ramitos de brócoli

2 tazas de ramitos de coliflor

2 tazas de repollo colorado, en rebanadas delgadas

Consejo casero: Pimienta negra molida.

Para el aderezo de naranja:

2 cucharadas de aceite de canola (o de otro aceite vegetal)

1 cebolla pequeña, en rodajas

2 cucharaditas de maicena

1/2 taza de jugo de naranja

Una ración:

Calorías: 82

Proteinas: 2g

Hidratos de carbono: 9g

Grasas: 5g

Colesterol: 0mg

Sodio: 16mg

A saber:

Dificultad: Moderado

Tiempo de preparación: 10 MIN.

Tiempo de cocción: 25 MIN.

Estación: Todas

Momento: Almuerzo – Cena

Preparación:
1. Para preparar el aderezo, en una cacerola, mediana, calentá el aceite a fuego moderado. Añadí la cebolla y sofreíla durante unos 5 min o hasta que esté blanda. Incorporá la maicena y el jugo de naranja, revolvé y esperá a que la mezcla suelte el hervor. Cocinala hasta que esté un poco espesa. Retirá la cacerola del fuego. Vertí la mezcla en un bol grande y refrigeralo para que se enfríe rápidamente.

2. En una sartén grande, poné a hervir agua a fuego alto. Añadí el brócoli y la coliflor; cocinalos durante unos 7 min o hasta que estén tiernos pero crujientes. Escurrí las verduras y enjuagalas con agua fría. Agregales el aderezo de naranja y revuelva bien. Sazoná con sal y pimienta. Tapá y refrigerá hasta que vaya a servir.

3. Para servir, añadí el repollo rebanado a la mezcla de verdura y revolvé bien. Forrá una fuente con las hojas de repollo, si lo deseas; poné encima la ensalada y serví de inmediato.

Consejo del Chef: Para enfriar rápidamente el brócoli y la coliflor, sumergí las verduras cocidas en un bol de agua helada.

Artículo anteriorEnsalada de ananá y queso cottage
Artículo siguienteDesafia el frío con esta sustanciosa ensalada invernal