El umbral del dolor

0
Se define como la intensidad mínima de un estímulo que despierta la sensación de dolor.Un golpe en el dedo gordo del pie que obliga...

¿Cómo se descubrió el oxígeno?

0
Lavoisier se proponía descubrir el "flogisto", un gas que supuestamente se desprendía de los cuerpos durante su combustión y explicaba los fenómenos caloríficos.Mientras Antoine...

La moda femenina en el México prehispánico

0
Entre los aztecas se consideraba que una mujer de la clase dirigente debía contentarse con el simple aseo para lucir sus encantos.La moda entre...

Muerte de un billete

0
Cada semana se incineran cientos de toneladas de billetes maltratados.¿Dónde va el dinero cuando muere? Se dice con ironía que los gobiernos parecen tener dinero...

La deriva continental

0
En un choque de placas pueden surgir montañas, terremotos y volcanes.¿Cómo se pueden separar los continentes? Buena parte de las pruebas que apoyan la teoría...

El "principio vital"

0
¿Cuál era la prueba de que de materia inanimada podía surgir vida?¿Cómo debatían los científicos el "principio vital"? Un hociquillo rodeado de largos bigotes asomó...

Filippo Brunelleschi y la cúpula de la catedral de Florencia

0
Su cúpula ha dominado la ciudad desde su construcción.¿Cómo coronó Filippo Brunelleschi la catedral de Florencia? Alguien que regresaba de su exilio en Florencia, a...

Cereales listos para comer

0
Durante siglos, los cereales se han cocinado en agua y se sirvieron calientes como potajes. En 1859 aparecieron los cereales listos para comer, cuando Sylvester Graham, clérigo de Connecticut con ideas avanzadas sobre la salud y los alimentos, presentó un bizcocho seco llamado galleta Graham

Champaña, la bebida de las ocasiones especiales

0
La chispeante efervescencia de la champaña parecía ser el marco ideal de los tiempos felices y su delicado sabor va bien a cualquier hora.¿De...

Hongos peculiares

0
Algunos miembros de esta familia son realmente extraordinarios.Hongos peculiares Trufas El más apreciado de todos los hongos comestibles es quizá esa delicia del gourmet llamada trufa....