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Beneficios del aminoácido para la salud

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Conozca estos complementos que resultan paliativos indispensables para cualquier dolencia o enfermedad: Ácido fólico, Ajo, Aloe vera y Aminoácidos.

1. Beneficios de tomar ácido fólico

Ingerir suficiente cantidad de esta vitamina podría evitar 50.000 muertes por enfermedades cardiovasculares al año, reducir casi a la mitad el número de infantes que nacen con defectos congénitos comunes y, probablemente, prevenir muchos tipos de cáncer.

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  • Evita defectos congénitos.
  • Reduce el riesgo de cardiopatías y derrame cerebral.
  • Reduce el riesgo de varios tipos de cáncer.
  • Viene en Comprimidos, Cápsulas, Polvo o Líquido
  • El ácido fólico ayuda en casos de depresión. Como los niveles elevados de homocisteína pueden contribuir a este mal, algunos expertos creen que el ácido fólico (que a menudo es insuficiente en las personas deprimidas) puede ser útil, ya que reduce los niveles de homocisteína.
  • En complementos, es auxiliar para tratar la gota y la colitis. 

Esta vitamina B hidrosoluble, llamada folacina o folato, se identificó hacia el año 1940, cuando se extrajo de la espinaca. Como el cuerpo no la almacena por mucho tiempo y además se pierde casi en su totalidad al cocinar la verdura, debe reponerse a diario. 

2. Beneficios de los complementos a base de ajo

En una época, quienes deseaban conservar a sus amigos no comían alimentos sazonados con ajo ni tenían el consecuente mal aliento. Pero hoy, la gente madura está imitando a los antiguos egipcios, quienes adoraban este picante y eficaz bulbo por sus propiedades culinarias y medicinales.

  • Reduce niveles de colesterol.
  • Reduce la coagulación.
  • Combate infecciones y micosis.
  • Aumenta la inmunidad.
  • Puede prevenir ciertos tipos de cáncer.
  • Puede causar una leve disminución en la presión arterial y ayuda a que la sangre circule mejor.

El ajo ha sido un remedio tradicional para curar todo, desde lepra y parasitosis hasta hemorroides. En la actualidad, los investigadores se concentran en su potencial para reducir el riesgo de cardiopatías y cáncer. Los complementos de ajo vienen en muchas presentaciones, como cápsulas y cápsulas de gel blando con capa entérica.

  • Para salud general o disminuir el colesterol: Tome diariamente de 400 a 600 mg de un complemento.
  • Para resfríos o gripe: Tome de 400 a 600 mg de un complemento, cuatro veces al día.
  • Para aplicación tópica: Aplique aceite de ajo 2 o 3 veces al día. Algunas afecciones cutáneas, como verrugas o mordeduras de insectos, pueden reaccionar al aceite o a un ajo crudo machacado y aplicado en el área afectada.
  • Algunas personas presentan acidez, gases intestinales o diarrea al consumir ajo en grandes cantidades. Usar complementos con capa entérica puede reducir estos efectos. También se han reportado erupciones cutáneas.
  • Para recibir los beneficios medicinales del ajo en su estadio natural, debe comerlo crudo.

3. Propiedades milagrosas del aloe vera

Desde la época de Cleopatra, el calmante gel fresco de las pencas de aloe vera se ha aplicado en la piel para curar quemaduras y heridas leves. Este gel transparente también es la base del jugo de aloe, el cual tiene la propiedad de mitigar algunos trastornos digestivos. El gel fresco de una penca recién cortada es el más económico y potente. Si usted tiene la planta, corte varios trozos de una penca, y luego rebánela a lo largo. Extienda el gel en el centro de la zona afectada. Si va a tomar el jugo, hágalo entre alimentos.

  • Alivia quemaduras leves, cortes, escoriaciones, mordeduras y picaduras de insectos y llagas cutáneas pequeñas. 
  • Alivia la picazón causada por el herpes zoster.
  • Puede eliminar verrugas.
  • Ayuda a curar las quemaduras de primer grado, las de sol, heridas leves e incluso las dolorosas vesículas del zoster, aliviando el dolor y calmando la picazón.
  • Curar la piel inflamada por psoriasis.
  • Ingerido: Alivia úlceras, acidez y otros problemas digestivos. 

Los científicos no están muy seguros acerca de cómo trabaja el aloe vera, pero han identificado muchos de sus ingredientes activos. El gel, rico en sustancias antiinflamatorias, contiene un material pegajoso que actúa como emoliente sedante, así como bradicininasa, un compuesto que mitiga el dolor y reduce la hinchazón, y lactato de calcio, que calma la picazón. El aloe vera también dilata los minúsculos vasos sanguíneos conocidos como capilares, lo que permite que llegue más sangre a una herida y se active así el proceso curativo. Además, algunos estudios demuestran que destruye, o al menos inhibe, un gran número de bacterias, virus y hongos. Las pulposas pencas de aloe vera, llenas de gel, son la fuente de pastillas y jugos curativos.

4. Importancia y beneficios de los aminoácidos en nuestro cuerpo

La proteína presente en los alimentos y en el organismo es una combinación de unidades químicas llamadas aminoácidos. La falta de uno en la dieta puede perjudicar la salud. Los complementos ayudan a curar enfermedades y a que el organismo trabaje con más eficacia.

  • Ayudan a curar las cardiopatías.
  • Disminuyen la presión arterial.
  • Aumentan la inmunidad.
  • Mejoran trastornos nerviosos.

Existen dos tipos de aminoácidos: esenciales y no esenciales. Nuestro cuerpo puede elaborar los segundos, pero debe obtener los primeros de los alimentos que ingiere. Se necesitan aminoácidos para mantener y regenerar músculos, tendones, piel, ligamentos, órganos, glándulas, uñas y cabello. También ayudan a la producción de hormonas (como la insulina), neurotransmisores (sustancias químicas del cerebro portadoras de mensajes), diversos fluidos orgánicos, y de enzimas que activan funciones corporales. Incluso la falta de un aminoácido esencial puede provocar problemas de salud a largo plazo. Aunque la causa principal de la falta de un aminoácido suele ser una dieta deficiente (con poca proteína), estas unidades químicas también pueden ser afectadas por una infección, un traumatismo, estrés, fármacos, edad o desequilibrios químicos orgánicos.

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