Inicio Salud Alimentación ¡Paella para 4, por favor!

¡Paella para 4, por favor!

175
0

Siruvia nos envió su receta con el ingrediente de la semana.

La receta destacada de esta semana es un delicioso:

Publicidad

PAELLA DE ARROZ

La envió: Siruvia

INGREDIENTES:

  • 1 pocillo de aceite de oliva
  • 4 pocillos de arroz
  • 1 lata de arvejas
  • 8 presas de pollo chicas
  • 9 pocillos de caldo de pollo o verduras
  • 100 gr. de camarones
  • 100 gr. de berberechos
  • 100 gr. de mejillones pelados
  • 4 calamares medianos
  • 10 mejillones enteros
  • 3 cebollas de verdeo picadas groseras
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 2 morrones asados
  • 1 morrón crudo picado
  • 1 dedalito de azafrán
  • 3 limones en gajos
  • ajo c/n
  • perejil c/n
  • 2 hojas de laurel
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Colocar el aceite en una paellera, de no tenerla utilizar una olla bien ancha. Cuando el aceite comience a calentar, agregar el pollo para dorarlo y sellarlo; incorporar el ajo, las cebollas, el morrón, las cebollas de verdeo y el azafrán. Sofreír todo muy bien. Cuando los vegetales estén tiernizados, incorporar los calamares limpios y cortados y las hojas de laurel. Salpimentar a discreción. Pasados 7 minutos, agregar los mariscos y las arvejas escurridas; revolver con cuidados y al minuto incorporar el arroz. Mezclar todo suavemente para que el arroz incorpore los sabores. Agregar el caldo de a poco, en la medida que el arroz lo pida. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Mientras se espera ese tiempo, en una sartén colocar los mejillones enteros con un poco de agua y tapar la sartén hasta que abran; los que no abrieron, ¡descartarlos! Cuando ya esté el arroz cocinado, apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos, luego colocar los morrones asados en tiras gruesas para decorar e intercalar los mejillones. Colocar los gajos del limón sujetos al borde de la olla y espolvorear todo con perejil y ajo picados fino (esto es opcional)

Servir en la misma paellera y…¡Buen Apetito!

HISTORIA:

Dicen que la comida une a la familia y ¡a los amigos! Los míos esperan siempre que prepare paella y cuando lo hago, la alegría de compartir la mesa es infinita; los sabores, el vino, los aromas al llegar a la casa, todo predispone a pasar un hermoso momento. Cocinar es brindar amor y qué mejor que cocinar para los que amamos Eso sí, el postre corre por cuenta ¡de los invitados! (no soy buena repostera).. jajajaja


Dejá tu opinión haciendo

En forma privada, enviale un mensaje a Siruvia haciendo

Para dejar tu propia receta hacé

Artículo anteriorLos 10 mejores chistes sobre niños
Artículo siguienteHerramientas para el control de tu salud