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En conserva: cómo preparar deliciosos pickles de cebolla

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Si le gusta la comida con dedicación, estos pickles de cebolla podrán ser disfrutados despúes de mucho tiempo. Vale la pena la espera pues son ¡riquísimos!

Los pickles de cebolla se deben dejar macerar por seis meses antes de consumir. Se acompañan mejor con queso, pan y carnes frías como jamón.

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Rinde 2 frascos de 500 ml:

  • 2 kg de cebollitas blancas para pickles o cebollas escalonias
  • 300 g de sal
  • 10 granos de pimienta negra
  • 4 hojas de laurel
  • 2 litros de vinagre de manzana o blanco

Paso a paso:

  1. Coloque las cebollitas o cebollas escalonias en un tazón, cúbralas con agua hirviendo y déjelas por 5 minutos. Quíteles la capa exterior y recórtelas de manera prolija. Cubra con agua fría, agregue la sal, mezcle bien y déjelas por 12 horas o durante la noche. Escúrralas.
  2. Deposítelas con los granos de pimienta y las hojas de laurel en jarros esterilizados. Vierta el vinagre por encima, selle y mantenga en un lugar fresco, oscuro y seco.
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